Этот уникальный бренд любим очень многими. Городецкие пряники изготавливаются вручную, а в качестве начинки используется натуральное сырье. Этот сладкий промысел Городца — один из самых старинных. Пряники давно стали визитной карточкой нашего города.
Городецкий пряник знаменит наличием в составе патоки — ее добавляют для того, что пряник дольше хранился и был мягким.
Пряничный промысел в Нижегородской губернии был известен в разных местах, но крупным центром выпечки пряников со временем стал только Городец. Пряники пеклись в особых небольших пекарнях, помещающихся обыкновенно при жилых домах. Одним из крупных было заведение Максима Петровича Бахарева, основанное в 1840 г. и просуществовавшее до начала XX века. В этом заведении использовался труд наёмных рабочих, рабочий день которых длился 10–12 часов при заработной плате от 50 до 75 коп. в день.
Основная цель конкурса «Вкусы России» — познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания. Конкурс призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России. Конкурс пройдет в 4 этапа, победителей выберут в 8 номинациях.