пятница, 30 сентября 2016 г.

Моё открытие сезона

Вчера наконец состоялось посещение театра "Комедiя". Так получилось, что в новом здании театра, которое было построено в 2000 году, я не была еще ни разу. И наконец-то свершилось!



Новое, современное здание на ул.Грузинской, 23 является украшением центра Нижнего.




Спектакль, который мы посмотрели, называется "Дом, который построил Свифт" по пьесе Г.Горина. Жанр - фантасмагория, спектакль - лауреат премии Нижнего Новгорода.


Вот такое описание на сайте театра:
"Удивительный мир создал ирландский писатель Джонатан Свифт. В нем реальность слилась с вымыслом, и каждый раз зрителю нужно самому определить, что есть истина. Здесь ожили персонажи из книг — лилипуты и великаны, йеху и гуингнмы, и каждый раз нужно самому узнать, где маска, а где – человек. Свифт приглашает в свой дом героев пьесы, а вместе с ними – и зрителей спектакля. Он рассказывает невероятные истории, придумывает мистификации и розыгрыши – молча. Но в этом молчании нам открывается тайный смысл бытия…"
 Нам с сыном спектакль понравился, было интересно. 

8 комментариев:

  1. Какое здание красивое! С открытием театрального сезона.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, я в Нижнем была на практике в 83г., в старый театр мы ходили всей группой и сидели, как положено студентам, под самым потолком. Сейчас и не вспомню, что смотрели

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вы значит были в старом здании театра на ул.Маяковского, теперь ул.Рождественская. Там было все такое миниатюрное, здание-то было приспособлено под театр. Теперь в бывшем здании театра разместили японский центр.

      Удалить
  3. Завидую по белому. Желаю побольше интересных встреч с театром.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не получается в театре бывать так часто, как хочется. Проблематично добраться и дело даже не в расстоянии до Нижнего Новгорода, а пробки на дорогах... Если б не эти ужасные пробки...)))

      Удалить
    2. В Адане тоже театров и музеев много, но выбраться не получается из-за отсутствия транспорта. Если ехать, то с ночевой.

      Удалить
    3. Меня пригласили знакомые, такая оказия - компания и транспорт в наличии, не ехать просто нельзя)))

      Удалить