воскресенье, 21 мая 2017 г.

Городец: Ночь музеев 2017.

   Ночь музеев состоялась в пятницу 19-го мая, начало было в 18.00, но я смогла попасть туда только к 20 часам. Побывали только на ул.Набережной Революции, больше никуда не успели, т.к. в 22 часа все музеи закрылись(.



   Сначала зашли в Галерею добра, где все экспонаты - это частная коллекция Полякова Н.Ф. В музее выставлены разнообразные предметы старинного быта.




















   Следующим был музей Терем русского самовара, в котором выставлены экспонаты из частной коллекции Полякова Н.Ф. Такого разнообразия самоваров вы не увидите нигде, т.к. коллекция музея считается самой большой в России.

































  Затем на очереди был музей Дом графини Паниной, где мы в первый раз за вечер столкнулись с запретом на фотосъемку(. Причем снимать нельзя основную экспозицию, а вот выставку утюгов, весов и радиоаппаратуры все фотографировали беспрепятственно).















   Далее мы решили завершить наш поход по музеям, т.к. время приближалось к 22 часам, к закрытию Ночи музеев. А не охваченными в этот раз остались еще Город мастеров, Краеведческий музей, Детский музей и музей Пряника. 

2 комментария:

  1. Как жаль, что так мало времени открыты музеи. У нас тоже не все всю ночь работали, примерно половина. Какая сумочка с вышивкой чудесная. Самовар это моя мечта) очень бы хотела чтобы он у нас на даче был. Жаль, что не разрешают фотографировать, у нас такое часто бывает и это обидно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, приятно, конечно, бесплатно посетить музей, народу всегда немеряно и спокойно все рассмотреть невозможно. Все бегут по музеям, получается какой-то забег музейный))).

      Удалить