воскресенье, 25 марта 2018 г.

#покажи_свои_цветы

  Недавно Алена показывала свои цветы и в шутку мне предложила флешмоб "Покажи свои цветы!"))). Не знаю, флешмоб или нет, но цветы свои покажу с удовольствием.

Это окно спальни, оно ориентировано на север. Орхидеи прекрасно себя чувствуют, света им хватает и не жарко. Кошки любят сидеть на этом окне и смотреть на улицу.




Это окно в комнате сына, оно тоже северное. И на нем я тоже развожу орхидеи, а еще там живет шеффлера с пестрыми листьями. Скоро она дорастет до верха окна и надо будет ее куда-то переставлять. 




А это окно в большой комнате, которое выходит на юг. Летом здесь очень жарко, немного помогает то, что с этой стороны у нас лоджия и прямые солнечные лучи летом в комнату не попадают. Здесь у меня живут: сансевьерия, амариллис, клеродендрум, мини-фикус пестролистный, фиалки, кротоны и георгин, который я в прошлом году выкопала в саду, но в подвал спускать не стала. Кротоны у нас некоторое время назад были в большой моде и их всем дарили на дни рождения. Потом выяснилось, что они капризные и болеют клещом. Мои вроде ничего, но клещ имеется. Периодически устраиваю им дождь под душем. Еще в висячем кашпо растет дихондра, ее осенью с дачи забрала.




На лоджии у нас летом жарища. Ни один цветок не выживает. В этом году повешу полупрозрачные занавески на окна, м.б. поможет. Наконец-то к нам пришла весна, температура на улице около 0. Вчера и сегодня на лоджию переезжали герани, чахлая гортензия и руэллия, которую я в 2015 привезла из Турции (у них она растет на улице как кустарник и цветет синим). Этим растениям предстоит переехать на лето на дачу, а пока пусть закаляются на лоджии.


P.s. удобрения для орхидей, пользуюсь уже лет шесть только такими, покупаю в OBI.



7 комментариев:

  1. Наташа,спасибо большое!!С удовольствием почитала и посмотрела на твои цветочки!!
    Вот и получился у нас с тобой маленький флешмоб!))А что?Я читала у девочек про любимые чашки.А разве наши цветочки не заслуживают внимания?
    Сколько у тебя орхидей!!И все почти цветут!А ты их пересаживаешь или они у тебя так и живут в покупных горшках?
    У меня терраса тоже южная и летом ужас!Я уже давно балкон завесила !!В летнее время особенно!!Первый год у меня не было штор,так я белыми простынями завесила и было очень хорошо!Цветы с тех пор живут на балконе и летом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я почему-то ничего не вешала на окна, в этом году поэкспериментирую). Орхидеи я периодически пересаживаю, им грунт надо менять, чтобы корням было питание и воздух поступал. А еще я их подкармливаю удобрением в виде палочек POKON, у нас оно продается в OBI. Хорошая вещь, я всем знакомым рекомендую.

      Удалить
    2. Наташа,спасибо!у нас нет оби,но я посмотрю по магазинам!!а чьего оно производства?

      Удалить
    3. Нидерланды, я сфотаю упаковку и дополню этот пост)

      Удалить
  2. Наташа, спасибо за красивы фотографии растюшек! Весна и лето на подоконник, даже если за окном кака :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, в нашем климате, когда полгода мы наблюдаем 50 оттенков серого за окном, зелень и цветы это спасение. Ну, и еще вышивка)))

      Удалить