воскресенье, 27 мая 2018 г.

Total black

   На этой неделе я обделывала кое-какие черные делишки))). Вернее, я сделала кое-что, а оно оказалось все черным, просто Total black какой-то!
   Занялась я шитьем, и не для себя любимой, а попросили меня сшить на заказ нарядную весчь - вечерний комбез. Давно я не брала заказов, тем более такой сложный... Шила 2,5 недели, долго раскачивалась, а в конце пришлось поднажать, чтоб успеть к сроку! Но успела и заказчица осталась довольна. Комбинезон 46-го размера (40-й европейский) с вшитым корсетом и гипюровым верхом. Сфотала его на вешалке, на заказчице фото нет. Застежка сзади на молнию и пуговку сверху.



Следующее творение в черном - это поздравительная открытка для подруги. Давно не дает мне спокойно спать это новомодное увлечение - леттеринг. Вот и я на скорую руку сотворила открытку "С днем рождения!". Использовала черный картон мелованный, пивной картон для основы и лак для ногтей))), т.к. в тот момент не придумала чем сымитировать надпись мелом  на грифельной черной доске. Кстати, подскажите, где раздобыть белую гелевую ручку?


И в продолжение темы черного цвета покажу несколько фото с моей прогулки по Нижнему, они тоже про черное))). Пост про эту прогулку напишу позже, м.б. завтра.




18 комментариев:

  1. Наташа, вечерний комбез просто шикарный, ты молодец!!!
    Ого, леттерингом значит и ты увлеклась, хвалю за пробу пера!!! Белую гелевую ручку спрашивай в крупных канцелярских магазинах и еще бывает просто гелевые белые стержни продают. А еще хороши серебряные ручки, мне тоже нравятся такие :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Осталось найти хороший канцелярский магазин. Опять в Нижнем придется искать. Практически все приходится покупать там или заказывать по интернету, у нас в городе только ткани можно купить. Выбор для рукоделия и творчества очень ограничен.

      Удалить
  2. Интересная идея - пост в одном цвете! Комбез великолепен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, случайно как-то придумалось)))

      Удалить
  3. Черное тебе удается! А на темной бумаге отлично смотрится канцелярский штрих (тот, что в ручке с тонким стержнем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Я сама черный практически перестала носить, предпочитаю яркие краски. Попробую поискать такой штрих, м.б. у нас такие бывают в продаже)))

      Удалить
  4. Очень красиво получились и наряд, и открытка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Розалия! Приятно, когда первый блин получается не комом)))

      Удалить
  5. Шикарно комбинезон получился! Интересная техника у открытки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира! Тоже пытаюсь что-то новенькое изучить и освоить))), на июнь записалась на МК по декупажу в технике брашинг.

      Удалить
  6. Круто!!!!комбез ,по-моему, шикарный!Вот бы его на человеке увидеть!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Если я могла, то бы выложила фото)))

      Удалить
  7. У нас белая гелевая ручка в магазинах для художников есть, у меня и она есть и маркер белый... даже два. Леттеринг - офигенная штука и открытка твоя очень классная получилась! Я уже не говорю про комбинезон, который шился с большой самоотдачей и интересом, как видно из поста. Очень он нарядный и сложный тоже очень - восхищаюсь!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лана! Я вчера на Али заказала белых ручек и маркеров, на следующей неделе поеду в Нижний и зайду в отдел художественных материалов.

      Удалить
  8. Комбинезон шикарный!!! Да,такие пошивочные подвиги не для меня,вот умеют же люди),а я косметичку никак не соберусь сшить,2 прямоугольника)
    Открыточка красивая и стильная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь...))), никакого особенного подвига тут нет, просто шью давно, еще со школьной скамьи)))

      Удалить
  9. Умеют же люди!!! Нифигасе! Комбинезон!!! Ааааа! Круть-круть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Иногда случается озаренье))) и кое-что получается)!

      Удалить