суббота, 2 ноября 2019 г.

Мой рукодельный октябрь.

  В конце октября, 30-го числа, выпал первый снег. И сразу начал таять, и под ногами слякоть. Не люблю, когда такая погода. Обещают тепло в ноябре. Вроде бы и не хочется холодов, но сырость и слякоть тоже не радуют. И по вечерам гораздо светлее, когда снежком земля укутана.
  На даче полным ходом весь октябрь шла подготовка к зиме. Уборка, перекопка, прополка и т.д. Роза цвела до самого конца октября. Бутонов на ней было очень много, цвела бы и дальше, но резко похолодало и выпал снег.

  В октябре отметила очередной свой день рождения. Прочитала "Незнакомка из Уайлдфелл-холла" Энн Бронте. Подстриглась наконец, не могла целый год себя в парикмахерскую отправить, то не было времени, то здоровье не позволяло. И решила сменить место работы. Все таки пора что-то менять, потому что за 12,5 лет на одном месте надоедает и начинает копиться раздражение и недовольство. А  это в первую очередь сказывается на здоровье. Так что в ноябре планирую начать работать на новом месте.
  Несмотря на общее нерадужное настроение, я продолжала рукодельничать. Хотя результат и меньше, чем я рассчитывала.

На октябрь было запланировано:
1. Вышить 1/3 Garden Reflections. - справилась и даже немного перевыполнила.

2. Вышить 1/4 "Большой волны в Канагаве". - вышила почти всю верхнюю часть, но там крестиков меньше чем в нижней части схемы.

3. Начать вышивать еще один долгострой - "Павлин". - приступила к Павлину и немного продвинулась.

4. Оформить Postcard Rose и Fleurs de Paris. - не приступала совершенно к этому пункту.
5. Декорировать 2 ящика и панно. - панно в виде грифельной доски закончено, ящики не начинала.

6. Сшить 2 косметички. - не сшила, куда-то положила заготовленные детали и забыла куда))).
7. Сшить покрывало и подушку в спальню. - пока все в стадии подготовки: ткань, синтепон куплены, надо докупить подклад для покрывала и можно приступать)))
Незапланированное:
Сшила наволочку из плюша для подушки, плюш называется Минки, он такой мягкий и приятный на ощупь,

Сшила экосумку из рогожки с купонами, буду в теплое время года вместо пластикового пакета в магазин с ней ходить))), а пока в ней можно что-нибудь хранить,


Сшила шторки для стеллажа из купона,

  Я наконец исполнила пункт из предыдущих планов: дошила желтую юбку-карандаш.

   Пора планировать рукоделие на ноябрь:
1. Вышить 2/3 Garden Reflections от Dimensions. Много, но вдруг?
2. Вышить 1/3 нижней части схемы "Большая волна в Канагаве".
3. Продолжить вышивать долгострой "Павлин".
4. Дошить желтую блузку.
5. Оформить Синий пейзаж в декоративную подушку.
6. Начать шить покрывало.
7. Декорировать 2 ящика.

8 комментариев:

  1. Наташа, с днем рождения тебя!!! желаю много хорошего настроения, радостных встреч, успехов на новой работе, обновления в гардеробе и всего самого лучшего:)
    удивил твой сад в октябре и розы, ну надо же! а еще мне понравились работы с рогожкой - такие классные купоны, я такого не встречала в моем магазине, я бы такую классную тоже прикупила.
    желаю тебе удачи в планах на ноябрь, пусть все сбудется:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! В наш магазин тканей в этом году завезли большой ассортимент рогожки. Каких только расцветок там нет;), и постоянно появляются новинки. А роза и сейчас цветет, даже после снегопада.

      Удалить
  2. ОГО! И планов много и выполнено много! Всегда люблю читать такие публикации, и даже если планируется больше, чем выполняется, это совершенно не страшно. Тут главное, что творчество с одной стороны просто радует, а с другой - все-таки помогает нам бороться и с хандрой и с ленью ;0)
    Буду ждать отчетика за ноябрь ;0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, планирование и написание постов на эту тему здорово мне помогает. Я меньше стала распыляться на новые процессы, а раньше это было совершенно неконтролируемо))) Стараюсь сейчас завершать по мере возможности эти долгострои.

      Удалить
    2. Ой, Наташа, я тоже когда-то попробовала взяться за долгострои (т.е. я конечно не вычеркнула этот вопрос совсем :0) ), но у меня мало что сдвинулось с места в этом отношении :0), появлялись новые проекты и задвигали долгострои в ящики поглубже :0)

      Удалить
    3. :))) у меня долгостроев так много накопилось, что еще лет на 10 хватит завершать!

      Удалить