пятница, 3 февраля 2017 г.

Прекрасные "Каллы"

     Вы, конечно, помните мой долгострой "Каллы" из Burda Special "Вышивка крестом" 2/2002? Скоро уже 15 лет, как я пытаюсь его вышить))) Но сейчас не о нем, а о картине, по которой была разработана схема для вышивки.
   

   Её автор Франц Хайгель (1937-2011), немецкий художник (в интернете до обидного мало информации о нём), известен своими натюрмортами и пейзажами. Родом из Баварии, начинал он как оформитель, работал в рекламе. С начала 90-х имел собственную галерею в Химгау.  Картины его узнаваемы благодаря особому почерку - сочетанию графической абстракции и природных образов. Пейзажи художника пронизаны оптимизмом и радостью, наполнены солнцем и воздухом. Многие сюжеты его картин использованы для создания вышивальных дизайнов фирмой Vervaco. 
Серия цветочных акварелей

Очаровательный кот


Серия акварельных пейзажей 










Натюрморт
    А вот вышитые дизайны по картинам Ф.Хайгеля. В Burda Special "Вышивка крестом" 1/2003 есть еще два дизайна: поле с маками и натюрморт с гранатами.









   Свои "Каллы" я потихоньку вышиваю, использую как отдых от темного фона дизайна "Веер". Так что надежда на окончание этого долгостроя не потеряна)))



2 комментария:

  1. Наташа, получается, что вышитых дизайнов по картинам Хайгеля много. Желаю тебе справиться с таким красивым долгостроем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я очень хочу закончить "Каллы", тем более, что это не единственный долгострой у меня)))

      Удалить