суббота, 10 февраля 2018 г.

Дом в масштабе 1:12.

      В детские годы я постоянно мечтала о новых куклах и кукольном доме. Кукол мне периодически дарили и их было достаточно, а вот домика не было(. В нашей маленькой квартирке не было возможности расставить кукол, хранились они в коробках под кроватью, а о домике я могла только мечтать.
     В краеведческом музее всегда с интересом разглядывала дома в диорамах и постепенно стала интересоваться миниатюрой. Сейчас, в век интернета, нам проще простого найти интересующую информацию. Вот и я уже несколько лет читаю о миниатюре масштаба 1:12, изучаю фото кукольных домов. Когда в продаже появилась серия Деагостини "Дом мечты", я начала скупать все номера. В итоге накопилась полная коллекция мебели и аксессуаров масштаба 1:12. Но сам дом я так не купила - он мне не очень понравился, да и покупка его была сопряжена с какими-то условностями.
     Гораздо интереснее мне показалось сделать дом по своим чертежам (зря что ли я 5 лет в строительном училась))). Заказывать готовый дом из фанеры или МДФ оказалось очень дорого, и я занялась поиском альтернативы. Несколько лет назад нам делали мебель в прихожую и тумбу пришлось переделывать - мужу не понравились ящики. Неудачные ящики заменили новыми деталями и остались они пылиться. А размер у ящимков такой, что равны высоте кукольной комнатки 1:12, только глубина маловата. Сначала я хотела сделать из них румбоксы, но идея-фикс иметь кукольный дом все таки одержала верх. Недавно я заказала в мастерской межэтажные перекрытия из фанеры и постройка домика началась.
    Пока стройка в самом разгаре, и работы непочатый край. По задумке это будет 3-х этажный дом, пока я добралась до 2-го этажа. После того как соберу всю конструкцию - начну отделку. Буду рассказывать о новостях своей стройки по субботам).

 1-й ящик примериваю - это будет кухня. 


 Примериваю лестницу на 2-й этаж. 

 У плиты открываются дверцы духовок и вытаскиваются ящички для золы.

 Приклеиваю перекрытие 2-го этажа, из деревянных плашек по углам вклеены колонны.

 Вид сверху на лестницу, она пока не закреплена.


 Из пенокартона вырезала детали стен и вклеила их от стенки из ДСП до деревянной колонны.

Начала собирать 2-й этаж домика, приклеила детали 2-го ящика.

Людвиг Аристархович улучил момент и расположился на 1-м этаже.



Склеила еще одну стену 1-го этажа из пенокартона. На первом этаже надо еще сделать стену между кухней и прихожей, заднюю стенку и пол. Пол кухни сделан из лишних деталей ящичков, для пола прихожей придется вырезать деталь из ДСП по размеру. На втором этаже будут столовая и гостинная. 

16 комментариев:

  1. Знакомые предметы интерьера у домика :) Только у меня лестницы нет. Зато есть домик "родной". Не слишком-то хорошего качества, честно говоря. Уверена, что твой будет гораздо лучше!
    А вообще, мы недавно были в музее игрушек и там были такие вот домики 19-начала 20 века. Меня еле оттащили оттуда :) Столько деталей, столько мелочей - всё продумано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня лестница "родная"))), и она должна была быть обязательным элементом моего домика. Я на Али нашла кучу интересного для миниатюры 1:12, и лестницы там есть, кстати, деревянные. А я заказала на Али рамы оконные и двери. Буду по ходу стройки там покупать конструктивные элементы. Очень хочется свет в домик провести)))

      Удалить
    2. У меня не сложилось с лестницей :( А на Али я покупать не умею :( На ebay же такой чего-то никак не найду
      Свет - это очень круто!

      Удалить
    3. На Али все очень просто, главное зарегистрироваться. Там можно найти много чего интересного.

      Удалить
  2. Как здорово! Всё таки в душе мы остались детьми))) так хочется посмотреть, какой же дом получится в итоге! Рассматриваю детали с интересом и жду продолжения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знакомые смеются, что я не наигралась в детстве))). А я просто увлеченный человек и у меня есть немного свободного времени для реализации своих идей. Обещаю, что через неделю будет новый пост с фотографиями).

      Удалить
  3. О, Наталья, как здорово получается! Мне кажется, что любая женщина, которая любила играть в детстве в куклы эту любовь проносит всю жизнь в своей душе. А это соответственно и любовь к кукольным домам. Я тоже в детстве долго играла в куклы вместе с подружкой, помню, что до 12 лет мы шили им одежду и делали мебель - кровать, стол и тумбочки из спичечных коробков.
    Людвиг Аристархович так не навязчиво улучил момент и расположился на 1-м этаже :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))), дом-то я строю, а жителей для него пока нет! Вот кот и осваивает свободные площади)))

      Удалить
  4. Какая интересная идея, и как красиво получается! Работа сложная, много всего сделать надо. Очень хочется увидеть, что же получится в итоге. Так что буду следить за этим проектом. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да, работы очень много впереди!

      Удалить
  5. Очень интересный проект! Интересно получается!
    Котик в плохом доме спать не будет! Правда для него он немножко маловат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая примета - первым в дом пускать кота)))

      Удалить
  6. Какой интересный проект. Здорово, что сейчас можно воплотить деттские мечты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вчера прочитала в интернете;"Исполнилась мечта, беги за следующей", пожалуй, это будет моим новым девизом по жизни)))

      Удалить
  7. Ух ты!! Потрясающе!! И Людвиг Аристархович помогает! Красавец!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! У меня этих "помощничков" трое, каждый норовит свою лепту внести))).

      Удалить