вторник, 6 ноября 2018 г.

Казань. День 4-й: Музей счастливого детства.

   Когда мой старый системник приказал долго жить, я не успела завершить свой сериал про июльскую поездку в Казань. Все фото сохранились, т.к. наученная горьким опытом я храню свои файлы на внешнем диске. На рабочем компе я не могу заходить в блоггер, процесс создания постов на смартфоне довольно утомителен, тем более когда фото над еще закинуть в телефон с компа... это все откровенная жесть, и написание новых постов было отложено мною на потом. Наконец-то все заработало как положено и я начала разбирать свои накопившиеся завалы фоток.
   Итак, день 4-й. Это был последний полный день в Казани, т.к. на следующий день мы отправлялись домой. Мы опять решили разделиться - мои друзья отправились гулять в парк, а я опять устремилась в исторический центр города. Накануне, прогуливаясь по улице Баумана, я обратила внимание на интересное старинное здание аптеки и решила обязательно в него заглянуть. Мой 4-й день в Казани начался с посещения Старой Проломной аптеки. Аптека эта действующая, внутри, кроме витрин с лекарствами, находится небольшой музей с интересными экспонатами!













 Затем я отправилась в Музей счастливого детства, расположенный неподалеку на улице Университетской в доме №6, по дороге уже по привычке фотографируя окрестности))).






  Музей Счастливого детства — это то самое место, в котором каждый взрослый может почувствовать себя ребенком, окунуться в самое счастливое время и на минутку снова стать беззаботным школьником или самой озорной девчонкой во дворе. Экспозиция, собранная из вещей и предметов, знакомых каждому, начиная от воссозданного школьного класса и заканчивая самым настоящем мопедом, о котором мечтал каждый мальчишка, перенесет, как настоящая машина времени, в целую эпоху — эпоху юности и молодости, которой иногда так не хватает в нашей занятой взрослой жизни. Музей расположен на двух этажах.















  Морской бой - мой любимый игровой автомат!




















































  Мечта каждой советской девчонки - игрушечная бытовая техника!









Такая сумка с олимпийским мишкой в нашей семье тоже была, только зеленого цвета;)















  Даже обычный санузел в этом музее превращен в инсталляцию;)









Сколько двушек было скормлено этим телефонным агрегатам!











Мне сдается, что именно такой фартук я носила в школе!



За такими партами мне не довелось учится, а вот моя мама сидела за такой.





  На этом мои приключения в этот день не закончились, продолжение следует...

2 комментария:

  1. Оказывается и аптека может быть музеем!
    А экскурсия по музею Счастливого детства наводит на приятные воспоминания. Наташа,спасибо за фото-экскурсию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, я получила огромный заряд позитива во время посещения этого музея))), как будто время повернуло вспять и я вернулась в 80-е годы!

      Удалить