среда, 3 апреля 2019 г.

Март

  Пост по итогам месяца.
  Не могу сказать, что месяц март был для меня особо урожайным на рукоделие. Я, конечно, много вышивала, но все равно не успела к концу месяца финишировать с Рыжей русалкой. Декупажем не занималась, живописью тоже. Целый месяц меня подтачивали разные болячки, что не могло не отразится на настроении и итогах месяца. Но это повторяется ежегодно - март для меня месяц болезней, и никакая профилактика не спасает. Просто благодаря приему циклоферона вирусные инфекции через меня в этом году прошли в облегченном формате .
  Небольшие успехи в шитье - сшила платье, вернее перешила из старого.


  Все остальные мои швейные процессы пока движутся очень вяло: брюки, юбка и три блузки. Желание шить есть, но почему то оно постоянно  натыкается на какие-то препятствия. Может быть мне пора уже для стимуляции процесса отчет держать и по продвижению швейных проектов?
  Давно не покупала книг, т.к. дома лежат еще начатые и не дочитанные. Но неделю назад ездила в Нижний и зашла в Дирижабль на Покровке.  Результат - две книги Сары Эдисон Аллен и последний роман Рика Риорданса (его книжный сериал про полубогов мы с сыном читаем уже лет десять;). "Потерянное озеро" прочитано уже наполовину, мне нравится как пишет С.Э.Аллен.


   У меня появились еще две новые куклы. Одна примерно 50-х годов в неплохой сохранности. Даже паричок прекрасно сохранился, что случается редко. Платье и туфли на кукле мои.



  Вторая антикварная девочка от Schutzmeister&Quendt приехала ко мне из Калининградской области. Весь комплект одежды с ней приехал. Парик современный ручной работы из козочки, смотрится как винтажный.





  В воскресенье 31 марта съездила в Нижний Новгород на персональную выставку акварелиста Светланы Ворожейкиной в Нижегородский художественный музей. Кроме этой выставки посмотрела текущую экспозицию, которая постоянно обновляется, об этом напишу отдельно.


  Погулялась около музея, посмотрела на очистившуюся ото льда Волгу с Чкаловской лестницы.




  Опять в субботу, 30-го марта, были на даче и снега там практически не убавилось. В теплице провели посевные работы, посадили салат, редис, астры и львиный зев. У сирени надулись почки, турецкая гвоздика из под снега уже вылезает, на маленьком оттаявшем клочке земли появились ростки нарциссов и тюльпанов. Верба вся в пушистых шариках.










  В апреле планирую (держу пальцы скрещенными, чтоб не сорвалось;):
1. Закончить в начале месяца Русалку.
2. Посетить премьеру в Театре комедии.
3. Оформить две вышивки в рамы.
4. Сшить сумку для подруги.
5. Закончить шить себе брюки, юбку, желтую блузку, серую блузку, зеленую блузку.
6. Начать шить платье.
7. Заняться живописью.
8. Заняться  декором деревянных ящиков.
9. Вышить 3/4 дизайна Садовые цветы.
10. Вышить 1/2 дизайна Fleurs de Paris.
11. Вышить 1/4 дизайна Тропический остров.
12.Продолжить борьбу с долгостроем - Синий пейзаж.
13. Посетить выставку медиа-арта INTERVALS 2019 , проводимую 12-14 апреля в Нижнем.

4 комментария:

  1. Наташенька, очень печально, что март у тебя - месяц болезней, но надеюсь, что апрель у тебя будет проведен по плану! А планы твои просто отличные!

    ОтветитьУдалить
  2. Куколки и котяшка очень милые! Ого, сколько планов! Наташа, здоровья тебе - выздоравливай быстрее, а то кто планы наполеоновские воплощать-то будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Я токма и выхожу из болезней, чтоб творить;)

      Удалить