среда, 10 июля 2019 г.

Посиделки блоггеров: тайна старой книги.

  Я сегодня принимаю эстафету от Юли - ДОБРЫЕ УЮТНЫЕ ПОСИДЕЛКИ СТАРЫХ БЛОГГЕРОВСКИХ ДРУЗЕЙ .


Присаживайтесь и угощайтесь))).


  Над темой нашей встречи долго раздумывала: то одно хотела обсудить, то другое. Но сама жизнь дает нам прекрасную тему для разговоров - сейчас самый разгар лета и начались летние заготовки.



 Сегодня я поделюсь с вами нашей семейной тайной: я ужасная сладкоежка, люблю все сладкое;), варю каждый год много различных видов варенья и желе. Варю для себя, т.к. муж и сын варенье не едят;). Зато гости с удовольствием  чай с моим смородиновым желе пьют))). Моими любимыми видами варенья я считаю клубничное, вишневое, сливовое, абрикосовое. А самое любимое лакомство - это варенье-желе из черной смородины и желе из красной смородины. Над их приготовлением надо изрядно поколдовать. Небольшое отступление от рецепта  - и желе уже не получилось((. Правда, у меня только с черной смородиной проколы случались, да и то это было до того, как я начала использовать этот рецепт.



По рецепту желе из красной смородины можно взять вместо красной белую (цвет у желе будет не очень аппетитный, а на вкус оно отличное), или смешать красную и белую. Рецепт из поваренной книги моей мамы, которой лет не меньше чем мне))) Она давно без обложки и названия я ее не помню, но берегу и храню у себя ради одного только рецепта желе. Хотя там еще много чего интересного есть;)


Ну вот, я открыла вам свои самые заветные секретики))), надеюсь, что вы обязательно попробуете сварить желе по моему рецепту))) 

Передаю эстафету Хэлен Блог Радостный дом следующие посиделки 14 июля.

#добрые уютные посиделки старых блоггеровских друзей

12 комментариев:

  1. Наташа, добрый день! Мы тоже сладкоежки, вся моя семейка)) какие красивые наклейки на баночки у тебя. Я клею иногда только название, т к зимой путем банки, хотели одно - открыли другое. Спасибо за рецепт, я желе ещё не пробовала делать. На ягоды не успеваю уже, а вот "из яблочных огрызков" надо попробовать, очень полезный рецепт использования остатков))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас как раз начала поспевать смородина, я из черной уже сделала желе, а красную еще не собирали.

      Удалить
  2. Ну вот, теперь мы знаем ужжжасную тайну твоей семьи, Наташ... Шучу:)) А по блогу и не скажешь, что ты "ужасная сладкоежка") Привет тебе на твоих посиделках, уверена, тут угощают самым вкусным вареньем к чаю. Мы с Хэлен уже отведали, вкуснота!
    Фотографии аппетитные, я тоже залюбовалась на наклейки к банкам - ты их рисуешь сама или где-то скачиваешь и распечатываешь? Очень здорово достать такую баночку варенья для посиделок с друзьями или даже подарить её)
    Спасибо, что поделилась рецептиками, в этом году уже не попробую, а в следующем году - постараюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я все секреты сразу не открываю))), а сладкоежка я такая в папу. Он тоже любит сладкое. Наклейки эти красивые я купила в магазине, они самоклеющиеся. Сама, конечно, могу нарисовать такие, но надо хорошие маркеры и сверху скотчем заклеить.

      Удалить
  3. Я тоже делаю желе, только у меня чуть другой рецепт. Я сначала наливаю воду и как закипит всыпаю ягоды, прогреваю их до тех пор, когда они все не покроются выделившимся соком, а затем по стакану вмешиваю сахар и выключаю печь, давая сахару полностью растворится. Получается вкусно. А если отцедить ягоды до добавления сахара, то желе получится просто однородным, без ягод и косточек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сегодня смотрела видео с похожим рецептом - надо попробовать сделать и такой вариант. Спасибо)))

      Удалить
  4. Наташа, моя дорогая, от сладкоежки сладкоежке большой привет! Я тоже ужасная сладкоежка, как и ты. Только на работе приучила себя пить чай без сахара, а дома не могу.
    Спасибо за рецепт :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я в чай и кофе сахар не кладу, я люблю чай с вареньем, с медом, со сгущенкой - вприкуску))) И кофе тоже люблю с конфеткой или печеньем))). Так вот сядешь чайку попить - заодно и пожелаешь и поужинаешь;)

      Удалить
  5. Наташа, вот в заготовках я полный профан. И даже варенье иной раз не знаю, как толком сварить, каждый раз у мамы спрашиваю. Хотя в этом году планирую сделать себе сливовое и абрикосовое. На желе даже замахиваться пока не буду)) Хотя само желе очень люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, мой рецепт желе из черной смородины кажется очень сложным, но если строго придерживаться его указаний, результат будет только положительный!

      Удалить
  6. У нас мало едят варенье - только что-то очень удачное и необычное :)). Надо попробовать твое желе. Спасибо за рецепт :). Кстати, в моем кулинарном блоге тоже есть интересные рецепты варенья, буду рада, если какое-то понравится :)

    ОтветитьУдалить