воскресенье, 11 октября 2020 г.

Цветочная, 18. Бабье лето продолжается!

   В этом году бабье лето уже почти месяц длится, просто какое-то чудо! Днем температура 18-20 градусов, а по ночам еще даже заморозков не было. До сих пор цветут георгины. Обожаю это время года, когда приходит золотая осень. Такая красота на даче, растения как будто соревнуются с соседями в красочности наряда.













   Не могла не присоединится к любимому многими созданию композиций с осенними листочками. Как точно называется этот куст, я не знаю. Папа привез его с родины, из Воронежской области. Там его называют краснолист. Вот каких цветов листья я сорвала с одного кустика.



  В последний раз в этом сезоне вывезли Мону и Гаврюшу на дачу погулять.




                                                              Как, мы уже уезжаем?


  Удивили меня некоторые цветы. До сих пор цветут!







А вот наши ореховые заросли!


  Но совсем скоро погода переменится и придет настоящая осень с дождями и ветрами. На будущей неделе уже Покров и обычно уже становится очень холодно. Так что утепляемся и готовимся к холодам. В эти выходные мы, наверное, в последний раз топили баню на даче.       Неделю назад пришлось менять трубу на дачной печке, старая прогорела, а без печки скоро будет совсем холодно. А мы приезжаем на дачу круглый год, хоть и без ночевки, но зимой тоже есть дела, которые надо делать. 







4 комментария:

  1. Какая красота! Золотая пора!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, прекрасное время года! К сожалению, уже с сегодняшнего дня началось похолодание...

      Удалить
  2. Наташенька, мне очень понравилась твоя фотография "по кругу". Меня всегда восхищают деревья, в которых листья имеют все оттенки осени :)

    ОтветитьУдалить
  3. Как красиво! Только читать очень сложно с плохим зрением на темном фоне((Эх...

    ОтветитьУдалить