четверг, 6 июня 2019 г.

Где он, где, дачный май?

  Май неделю как закончился, а я все собираюсь написать про дачу в мае. Поэтому в этом посте будет много фото и мало букв. Погода в этом году была очень своеобразной: кидало нас из жары в холод постоянно. В конце апреля уже были высажены петунии и герани в кашпо на веранде, так было тепло. Потом 2го мая резко похолодало. Я благодаря этому удачно поделила и рассадила куст лаванды.  Потом опять жара пришла, потом похолодание до заморозков. Дождей практически не было, последние две недели постоянно поливаем из шланга.




На 9 мая стояла страшная жара, но я посадила гряду лука, посеяла морковь . Из-за болезни мамы многие весенние посевные работы по даче выполняла я. Обычно на мне работы по уборке и прополке. Благополучно завершив лечение бронхопневмонии, мама взяла отпуск и примчалась мне на помощь))).


 Помидоры мне не доверили высаживать;)



























Это уже в середине июня подросли томаты.

И перцы в теплицу переместились.

Мой лук взошел)))


  У вас такое бывает, посадите растение и забудете про него? У меня постоянно))) С удивлением обнаружила розовый флоксы шиловидные. Долго вокруг ходила и не узнавала, потом вспомнила все таки что сажала именно здесь и именно флокс))).



  Петунии у мамы в этом году просто шикарные получились.

  Первый раз так цветет хорошо калина Бульдонеж.



  В очередной раз пытаюсь приручить камнеломку. Пропадает она у меня. Посадила на этот раз в полутень.




  Папа привез от тетушки из Воронежской области корневища, и забыл как они называются. Я посадила рядышком два, особо не надеясь, что взойдут. Потом нашлась записка и оказалось, что это два древовидных пиона. Вот теперь уж буду осенью их пересаживать по всем правилам.













Вот такой дачный май в этом году.

8 комментариев:

  1. Здоровья маме! На воздухе, да в огороде быстрее забудет о своих болячках. Какая везде красота у вас! С удовольствием посмотрела фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Мы стараемся, чтобы на участке не только урожай вырос, но и красиво было. Не все успеваем, но многое уже стало ближе к задуманному.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Наталья! Май был удачным - всё посажено, всё цветёт! Петунии великолепные! Мне понравился розовый люпин и ирисы красивые! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Ирисы особенно в начале июня хороши)))

      Удалить
  3. Много фото - это я люблю. С удовольствием прогулялась по твоему саду, Наташенька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа))) Накопила за месяц, есть что показать;)

      Удалить
  4. Ох уж эти садово-огородные хлопоты - и сил много забирают, но и радуют) Смотришь на фотографии, с какой любовью посажен каждый кустик, сколько труда стоит за всей этой "благородной" зеленью - и душа радуется. Маме - здоровья! Всем вам - сил и отличного настроения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Нам бы еще немного дождя не помешало бы))) Просто феерическая жара и сушь!

      Удалить