среда, 12 июня 2019 г.

Жара. Июнь. Дача.

   Такой жары в июне не припоминаю. Лето только началось, а мы уже успели загореть. Народ спасается от жары на водоемах и реках, а я в последнее время предпочитаю полежать в тени в саду или в прохладе дачного домика.
 В выходные сняла на телефон видео на даче и с N-й попытки загружаю его в блог. Для этого мне пришлось залить его в Ютуб, что я делала впервые... Чего только не сподобишься сделать... 




     В начале июня сад украшали кустики водосбора, а потом начал цвести ирис бородатый.





Мак восточный очень быстро отцвел из-за жары.






















  Сегодня с мамой поставили на клубничной грядке пугало, нарядили его по полной программе. Издали вполне можно за человека принять ;). Чучело нарядили в мое старое платье, которое я шила сама много лет назад по выкройками Бурда моден, соломенную шляпу и очки. Получилась этакая модная мадам, покажу ее в  Рукодельном кафе.



12 комментариев:

  1. на даче хорошо! у нас правда, не так жарко, но классно - уехать от города. мне белые пионы очень понравились. это же пионы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, это пионы. Этому кусту очень много лет - 25, не меньше, мы его с другого участка перевезли. Я думаю, что это очень старый сорт - Сара Бернар.

      Удалить
  2. Наталья, чудесный сад.
    И еще мне очень приглянулось пугало))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Я несколько лет назад придумала идею нашего сада и постепенно мы каждый год приближаемся к задуманному. Делаем в основном все сами, только для ремонта дома выполнять специальные работы приходится нанимать рабочих.

      Удалить
  3. Чучело какое стильное!!!
    До чего ж интересно рассматривать чужие сады-огороды! И кошечка конечно всегда к месту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чучело каждый год ставим - птиц много в лесу, но в этот раз решили обновить прикид - подобрали стильный комплект а ля пейзан)))

      Удалить
  4. Наташ, хорошо-то как...
    Ирисы у нас с тобой будто бы перекликаются, при всём их многообразии есть даже одинаковые сорта) Пионы - красавцы! Альпийская горка с гвоздичкой понравилась, и турецкая гвоздика похожих оттенков у нас с тобой) Пугало - такая тётенька презентабельная! Издалека и впрямь можно спутать с молодой девушкой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я очень люблю гвоздички и турецкие, и многолетние. Развожу их семенами, турецких в этом году немного, планирую посеять новых. Ирисы раньше выписывала по каталогам сортовые, а они мало какие прижились. Теперь беру у знакомых или покупаю на рынке, названий конечно уже не знаю))). А пионы у нас все обычных старых сортов цветут. Сначала и они плохо росли, я боялась новомодные сорта покупать. А сейчас и сажать-то негде пока, участок совсем небольшой.

      Удалить
  5. Какие роскошные цветы! Среди такого цветочного великолепия даже чучело кажется романтичной красоткой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оля! Цветы пр правильном уходе всегда радуют нас, но за кадром бывают и сорняки, муравьи и прочая нечисть;)

      Удалить