среда, 21 августа 2019 г.

Чехол для оверлока а ля франсе.

 Ура! Я его сшила! Давно-давно писала в своих планах, что надо, но другие дела находились. Весной швейная машина получила свой чехол, и надо было их в едином стиле или цветовой гамме сделать. Но никак не рождалась идея. Пока на прошлой неделе я не заглянула в секонд, где бывает в продаже текстиль для дома. И наткнулась там на наволочку с принтом с Эйфелевой башней.  Дома нашла остаток подходящей ткань-компаньона. За два вечера сшила чехол для оверлока, использовав переднюю часть от наволочки. Подкладку сшила из готовой стежки, которую тоже отрыла у себя в закромах. Теперь мой Оверлок надежно защищен от пыли и, самое главное, от Гаврюши. Гавр любит жрать нитки, он тырит мои катушки и поедает нитки. Это просто ужас, приходится всегда катушки с нитками прятать. Иначе...






У меня даже стишок наплелся небольшой;)

Теперь они нарядные на столике стоят, 
и ждут меня с работы - помочь всегда хотят. Мои друзья-помощники, не оценим их вклад, 
когда создать мне надобно какой-нибудь наряд;). 
Вот палочкой волшебною как будто бы взмахну...,
 на самом деле до утра строчу-строчу-строчу)))

10 комментариев:

  1. Гармонично оба чехла вместе смотрятся. Всё сложилось как надо. Стишок отличный - очень точно передаёт и их роль в жизни рукодельницы и как до утра можно засидеться и не заметить этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Давно я ничего не рифмовала, а тут вдруг неожиданно за 5 минут сочинила))) Вдохновление - оно такое... Теперь бы это состояние подольше бы не отпускало бы, еще чего напридумываю;)

      Удалить
  2. Наташенька, какой чехо отличный! Ты молодец!
    О, ты стихи сочиняешь! Славно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Да, в юности немного сочиняла, да потом забросила, а старые стихи потеряла(.

      Удалить
  3. Красота и так функционально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира! Хочется немного красоты в обыденность добавить;)

      Удалить
  4. Наташа, чехол - моя мечта! вот почему оверлоки идут без чехлов? моя швейная машинка с пластмассовым чехлом от производителя - так это замечательно! накрыл и порядок. теперь мне тоже надо шить чехол для оверлока. а котик у меня тоже любит нитки:) только он ими играет, растаскивает по углам и брякает ночью ими!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Мой Гавр именно ест их, несколько раз приходилось отрезать кусочек нитки, торчащий изо рта. Но пока до врачей дела не доходило, поэтому катушки ниток прячу от него, особенно он любит с оверлока заправленные нити сжевывать, поэтому я раньше либо пакет большой сверху на нитенаправитель надевала, либо кусок ткани набрасывала. Гаврила у нас с причудами, он еще любит ручки у пакетов полиэтиленовых грызть, видимо зубы так чистит. Так что пакеты у меня фирменные - с перфорацией)))

      Удалить
  5. Красота неописуемая получилась. Очень стильно, наверняка, радует глаз и хочется сесть работать))

    ОтветитьУдалить