понедельник, 23 декабря 2019 г.

Счастливые мгновения живописи Maria Oosthuizen

  Южноафриканская художница Мария Магдалина Остхейзен (Maria Oosthuizen) – человек, который умеет останавливать мгновения счастья. Дизайнер одежды, веб-дизайнер, живописец – и все это в одном лице.
  Герои картин – ее собственная семья, но Остхейзен не пишет портреты. Мастера интересует то общее, что есть в повседневной жизни каждой семьи, каждого из нас.
  Она создает яркие картины в жанре “фигуратив”, излучающие невинность и нежность. Эти образы ее дань вере. Ее работы выделяют сбалансированные гармоничные композиции, прекрасная детализация; Мария большое внимание уделяет взаимодействию света и тени: свет подчеркивает доброту и милосердие в жизни.
 “Я очень хочу, чтобы мои картины заставили людей вспомнить об их мечтах, чтобы они почувствовали тепло и любовь, несмотря на проблемы и сложности современного мира. Я буду очень рада, если хотя бы ненадолго мое творчество поможет перевести фокус от повседневных дел и трудностей в мир мечты и любви”.
Мария в настоящий момент живет с семьей и работает в Моссел-Бей, ЮАР.
  Хотя Мария не имеет никакого формального обучения в области живописи, она говорит, что творчество всегда было частью ее жизни. Ее вдохновителем и учителем была мама, которая также является художником.
















6 комментариев:

  1. мне очень понравилась картина убегающей девочки

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, какая интересная художница, еще с таким именем, никогда не слышала раньше, спасибо за рассказ и обзор. Мне жутко понравилась гардеробная серия. Да, картины действительно переполнены светом! Удивительные впечатления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, мне тоже гардеробная серия очень понравилась и я стала искать в Интернете еще картины. Оказалось, что больше у нее сюжетов с детьми;)

      Удалить