среда, 29 апреля 2020 г.

Цветочная, 18. Модельная стрижка для туи.

  Нарциссы и первые тюльпаны расцвели, чуть только потеплее стало. Наконец-то  повеяло весной))), а то уже апрель заканчивается, а как будто зима еще не ушла! По ночам еще холодно - небольшие заморозки.




  Дел на даче невпроворот! Установили одну арку под плетистую розу, а вторую, под клематисы, я покрасила, но еще не установила. Тую решили подстричь, она в прошлом году вся покрылась шишками и после зимы вид у нее довольно неопрятный стал. Надеюсь, что эти шишки стали хорошим подспорьем зимой для наших пернатых друзей. Стрижку туе сделала примерно на 1.6 м высоты, верхушку оставила на потом с лестницы подстригать.




   Посадила две розы. Подкормила золой цветы, малину и смородину.



   В теплице подрастают редиска, рассада цветов. Кстати, листья молодой редиски съедобные и на вкус как листовая горчица, а витаминов в них не меньше чем в самих редисинах.  Там же в теплице прячутся от морозов многолетники: минирозы, которые я покупала в конце зимы цветущими в горшке, неморозостойкие хризантемы, дихондра, а еще садовая традесканция, купленная нами этой весной. Традесканция, пока ждет посадки, набила цвет.





Ну и в заключение, немного Гаврюхи, озирающего свои владенья.




P.s. Теперь все свои заметки про дачную жизнь буду именовать "Цветочная, 18", такой адрес нашему участку присвоили в нашем садоводческом обществе.

8 комментариев:

  1. Наташенька, как хорошо у тебя в саду-огороде! Весна пришла и это здорово!
    А мы на первомай откроем сезон, пока сидим дома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Мы всегда рано сезон начинаем, иначе не успеть ничего;) А я так люблю по своему саду гулять;)

      Удалить
  2. Адрес отличный :) Сколько у вас всего интересного на даче! А ботву мы почти от всего едим и в суп кладем (ботвиньи варим). Но такой суп хорошо летом в жару. Если у меня ботвы молоденькой много набирается, я ее морожу, а в начале жарких дней в суп кладу. У нас сейчас вовсю щавель молодой идет, а щавельников еще не хочется, еще холодно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нам очень подходит название улицы - Цветочная, потому что цветов у нас много на даче))) У нас еще только крапива полезла, скоро будем щи из крапивы варить;)

      Удалить
  3. На даче хорошо! Замечательно, что все уже цветет и растет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, погода сейчас прекрасная и на даче вдвойне хорошо)))

      Удалить