суббота, 11 апреля 2020 г.

Бирюзовый и красный

  Несмотря на то, что самоизоляция на меня не распространяется и я исправно хожу на работу, я уже закончила шить голубое платье с купоном из красных цветов. Ткань - тонкий плательный креп с эластаном. Долго я раздумывала над тем, купить или нет мне эту ткань, пока в магазине не остался один отрез на витрине))) Только тогда я решилась на покупку;) Потом уже дома она ждала своего часа года полтора... Наконец, решила ее раскроить. Выбрала модель 111 из Бурда 10/2018, номер осенний, почти зимний, но там оказалось подходящее платье на теплую погоду. 





  Это платье я сшила довольно быстро, всего то месяц))), в НЛО (неопознанный лежащий объект) оно не попало. Я довольна, хотя по погоде его еще рано носить. Но климат у нас такой, что я не удивлюсь тому, что через пару недель это платье буду уже носить. Часто в начале мая у нас случается  жара, а потом резко холодает и в июне ходим в куртка и брюках. Так что надо ловить момент и быть готовыми)))



  Применяла платье с тонким красным поясом, но надо поискать у себя темнобирюзовый, м.б. с ним будет еще  лучше. Хотя, если с красной обувью, то лучше красный. Или пошире красный ремешок купить? Красная сумка у меня есть, как, в прочем, и бирюзовая))) Надо пробовать разные варианты;)
  Покажу платье в Рукадельном кафе.


16 комментариев:

  1. Наташа, какая ты молодец, что сшила это платье. Очень красиво получилось. Думаю, что ты права эта весна такая, что надо наготове иметь летнее платье и одновременно что-то теплое. У нас сегодня холодно, а позавчера была очень хорошая теплая погода. Красный пояс хорошо смотрится, но поэкспериментировать надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натали! Платье мне нравится, потому что оно яркое, но покрой такой, что все прикрывает. Я уже поняла,что летнее мне надо шить зимой, а теплые вещи начинать летом))) Иначе есть риск им оказаться в НЛО;)

      Удалить
    2. Согласна, надо все делать заранее. А я совсем шить разучилась, надо как-то собраться и попытаться восстановить свои навыки.

      Удалить
    3. Глаза боятся - руки делают))) Моя любимая поговорка! Я ведь тоже на довольно долгий период с шитьем завязывала, не было настроя. но потом потихоньку втянулась опять)))

      Удалить
  2. Какое красивое платье, и сидит очень хорошо! Мне кажется и с красным поясом тоже отлично))) как вариант (имхо) лучше не бирюзовый а тёмно-синий пояс посмотреть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Будем искать и смотреть))) Глядя на фото из журнала, понимаю, что ремешок надо пошире взять. А цвет можно и красный, и синий, и морской волны. Главное - обувью поддержать этот цвет.

      Удалить
  3. Наташенька, ты очаровательная в новом платье. Отличная модель и сидит на тебе просто идеально! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень нравится и платье и Модель:).Здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, с обновой. Очень хорошо, что успела схватить кусочек ткани, она шикарная, так же как и платье! К шикарному лету готова! Главное, чтобы карантин отпустил!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника! Надеемся на благоприятный сценарий и скорое улучшение ситуации по карантину.

      Удалить