понедельник, 20 апреля 2020 г.

Цветочная, 18. Весенние хлопоты.

Весна уже полтора месяца как вступила в свои права, но как-то не очень активно свои права отстаивает. Тепла практически нет, вся природа замерла в его ожидании. У нас даже нарциссы еще не расцвели, хотя набили бутоны. Поднимаем потихоньку плетистые розы, которые довольно неплохо перезимовали, кроме одной красной. Кустовые розы выглядят по разному, хочу посадить парочку новых кустов. 
   В вербное воскресенье 12 апреля было солнечно.













  В теплице растут лук и редиска. А также всходят семена цветов и капусты.





Навели порядок в саду, все выгребли, подкормили удобрением и разрыхлили.





Ждем урожая спаржи.












Хотя на улице солнце, но холодно. В доме топим печку. Вот Гаврила нагулялся и пришел спать в теплый дом.


   На неделе погода опять испортилась, два дня сыпал снег. Фото сделала моя мама в четверг 16 апреля. Ночью заморозки.


Дома на этой неделе расцвели еще две фиалочки.



Едем с Гаврилой на дачу в Пасху. Людей на дачах практически нет, т.к. отменили почти все автобусы. Теперь только на личном авто можно добраться.



  Купила на днях в Пятерочке две новые розы, но погода пока холодная и я не тороплюсь с посадкой. В теплице мы уже первый урожай редиски сняли. Мама сделала новое ограждение из бетонных столбиков на еще одной клумбе. Такое ограждение я начала делать пару лет назад из строительного мусора, который привез на дачу отец. Это так называемый керн, который получают при бурении скважин, но т.к. бурили бетон, то керн получился в виде бетонных столбиков.


Я фотографировала птиц, но мне не удалось заснять скворцов, которые уже поселились в скворечнике. Зато другие певчие мне с удовольствием позировали.















10 комментариев:

  1. Наташенька, как хорошо у вас! Дела дачные это приятные хлопоты.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, классные весенние фото! Сколько дел на даче переделали, молодцы! У нас в городе жара 18 градусов. А на даче ещё снег наверное, папа на выходных собирается проведать дачу, только боится без пропуска на электричке. На дачу дорога на машине ещё плохая, не подсохло и без асфальта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! А разве нельзя сделать пропуск? Я просто не в курсе, знаю, что родители берут qr-код для поездки на дачу.

      Удалить
  3. Наташа, спасибо за возможность полюбоваться на природу. Я сейчас в основном вижу ее из окна. Погода у нас похожа на вашу, только снег не ложился, падал и сразу таял. Да и сегодня что-то похожее на снег летело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, у меня из-за работы есть возможность свободно выйти на улицу, нам всем сделали пропуска. А на дачу ездим на машине, это не запрещено. Поэтому я практически не ощущаю ограничений, только вот магазин тканей не работает, а все остальное меня пока не волнует;) Салоны красоты я не посещаю, на фитнесс давно не хожу, уже год как. Рестораны нам не по карману, да и нет их у нас в городе)))

      Удалить
  4. Когда я смотрю на дачный участок, как не посвященный в это дело товарищ, вижу только море труда, который вложен во все эти грядочки, теплицы. Природа очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Труда, конечно, много вложено, но эти усилия много радости приносят. В прошлом году впервые самостоятельно лук сажала и успешно притом))). Родители много работают на этом участке, а мы стараемся помогать.

      Удалить
  5. Весна потихоньку и как-то не смело вступает в свои права,но тем не менее солнышко греет),у нас тоже прохладно очень,особенно по вечерам. Гаврила такой красавчик))) Обаяшка))) В машине хорошо ведёт себя),молодчинка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гаврилу трудно назвать послушный и покладистым котом. Но харизма у него бъет через край))), он очень фотогеничен и да, он красавчик;)

      Удалить