вторник, 2 июня 2020 г.

Мои вышивальные процессы. Май.

 Очень поначалу хотела закончить в мае Раннее утро, но особого рвения к вышивке в этом месяце не случилось. На меня снизошло вдохновение другого плана - швейное. В ближайшее время покажу все майские результаты этого швейного помешательства.
  Но старалась и результаты, как говорится, на лицо.
Было


Стало


  Работа над этой вышивкой оказалась сложнее, чем я предполагала. Вот и запуталась я в коричневых оттенках стены, забуксовала))).
  Осталось вышить уже немного, но я пока отложу эту работу, т.к. надо сейчас уделить внимание моим долгостроям.
  Хочу показать как я пытаюсь навести порядок в хранении мулине. Раньше я вышивала самостоятельным подбором ниток по схемам, мулине разного накопилось много. Пару лет назад купила на Али пластиковые бобинки для мулине и начала потихоньку разбирать свои путанки из мулине. Раньше я хранила мулине в косах, по старинке. Потом перестала резать и заплетать,  а хранила в моточках. В коробке в итоге образовался огромный клубок из спутанного мулине, надо было что-то делать. Бобинки очень удобны, но их надо хранить в специальных коробках. Я приспособила для них коробки из-под коллекции минералов от Деагостини. Подошли идеально. Храню по производителям: Гамма в 1 коробке, ПНК им.Кирова в 2х коробках, и остальные разные в одной коробке из Фикспрайс. Осталось еще немного и я перемотаю все пасмочки на бобинки. Остается еще старое  мулине в косах, оно будет хранится в отдельной коробке.





10 комментариев:

  1. Минералы вместо мулине - это ты здорово придумала :)
    Наташенька, желаю тебе легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я хотела купить спец.коробочки, но они только с бобинками идут в комплекте. А у меня уже 2 упаковки бобин надо куда-то пристроить было))). Вот и придумала эти коробки от минералов взять;)

      Удалить
  2. Интересный дизайн! Что-то я такого ещё не видела.. А чей он? Необычные симпатичные дверь с окном!
    С хранением мулине здорово придумано! У меня начиналась организация хранения с пластиковой коробки для хранения рыболовных крючков :)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, сколько у тебя ниточек! Когда все так разложены, сразу видно что есть, чего нет. Я нитки для шитья храню в коробке из под винной бутылки :) где наша не пропадала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня тема хранения актуальна, я очень запасливая. Мне бы отдельную комнату под хранение))), было бы проще - поставил на стеллаж и подписал. А приходится придумывать куда положить, а потом вспоминать где это взять;)

      Удалить
  4. Наташа, вышивка начинает приобретать завершенность. Еще немного осталось! А с нитками ты хорошо придумала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натали! Сейчас вернулась к долгостроям, эту вышивку отложила на вторую половину месяца и планирую ее финиш к концу июня;)

      Удалить
  5. Наташа, как я тебя понимаю, как важно навести порядок у мулине. Важно, чтобы все было под рукой, когда нужно, чтобы без потерь времени сил и нервов вести одновременно несколько работ. Я тоже на бобинки мотаю, так удобнее правда, делаю сама из плотного картона. Разработала для себя стратегию работы, путем проб и ошибок, вроде пока не сбоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня трудно упрекнуть в излишней любви к порядку, срорее у меня творческий бардак! Но в последнее время потихоньку внедряю системы хранения своих рукодельных запасов, иначе невозможно что-то найти. Пока соберешь все материалы - уже нет времени и желания творить...

      Удалить