понедельник, 8 июня 2020 г.

Блузка по винтажной выкройке.

  Еще одна обновка, сшитая в мае - блузка по винтажной выкройке мод.127 из журнала Burda 4/2018. Ткань тоже из стратегических запасов, вернее это остаток от отреза, из которого я шила блузку маме более 15-ти лет назад. Блузку, кстати, мама до сих пор еще носит;). Ткань интересная, с частично протравленным рисунком, в результате чего появляются полупрозрачные участки на полотне.


  Ткань была выужена на свет при моем недавнем инспектировании сусеков;) Я про нее совсем забыла))), и было приятно удивлена находкой.  Второй приятностью оказался факт, что отреза в аккурат хватает на винтажную блузочку. Правда, в процессе раскроя я изменила технологию пошива, отказавшись от подкладки кокетки. Решила, что мне это ни к чему, без подкладки обойдусь. И пустила обрезки батиста от подкладки сарафана на косые бейки. Бейками я обработала срезы блузки. Ни разу так не делала, но в инете часто встречала такой способ обработки без оверлока.


  Кстати, магазин тканей в мае работал, хотя и в ограниченном режиме, но как купить рулон кальки для выкроек? А никак! Поэтому я принялась для снятия новых выкроек использовать старые отработанные. Не успела их выкинуть и очень рада этому)))





 Мне очень нравятся в этой модели рукавчики с ластовицей и кокетка. И еще я довольна тем, что пуговицы мне не пришлось покупать для этой блузки.


  Подошли пуговки, которые я давно заказывала в интернет магазине и никак не могла их пристроить. Если учесть, что цена сейчас у пуговиц, как на запчасть от самолета, то приятно вдвойне. Короче, очень экономная блузка вышла;). Почти без материальных затрат, все из закромов.


Прогуляюсь в Рукадельное кафе в новой блузке.

8 комментариев:

  1. Красивая блузка получилась, хорошо смотрится! И ткань очень интересная.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, очень красивая блузка получилась! Выкройка такая необычная. а края ты обработала бейкой, это для чего? я всегда оверлокой обметываю, а бейка какой эффект дает? ни разу так не пробовала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Бейкой решила срез закрыть потому, что довольно сложно цельнокроенный рукав с ластовицей качественно обработать оверлоком. В оригинальном описании кокетка двойная и технология обработки срезов другая, мне пришлось самой придумывать как сделать;). К тому же ткань довольно сыпучая в тех местах, где прозрачная. Но подборт и обтачку укрепила клеевой прокладкой и обработала на оверлоке.

      Удалить
  3. Очень красивая блузка получилась! Интересный фасон, оригинальная ткань, и пуговки очень подошли.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая блуза. Желаю носить с удовольствием!

    ОтветитьУдалить