среда, 3 июня 2020 г.

Вы полагаете все это будет носится? Я полагаю, что все это следует шить...

 Май месяц оказался очень плодотворным в плане шитья. Вдохновение не покидало меня, ничего не мешало моему порыву, даже закрытые магазины (правда, как оказалось, попасть в магазин тканей можно, но по пожарной лестнице и предварительному звонку))).
  Было много начато и кое-что успешно завершено;). Не все еще успела отфотографировать.
  Сегодня покажу сарафан. Для него взяла ткань из старых запасов, она пролежала у меня около 15 лет. Это смесовая ткань под лен с перфорацией. Пришлось сделать подкладку из батиста.



 Модель сарафана взяла из журнала ШиК спецвыпуск 7/2017. Но пришлось переделать выкройку юбки, т.к. она показалась мне странной.


 Я по сравнению с прошлым годом поправилась, но то была болезненная худоба от лекарств. И теперь организм восстанавливается, поэтому я особо не переживаю из-за лишних сантиметров;). Шью себе новые наряды и не парюсь)))



14 комментариев:

  1. Наташа, отличный сарафан! Я такие юбки очень люблю, они лёгкие и удобные. Хорошо что есть запасы:)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька, ты молодец! Платье-сарафан тебе очень идет!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, отличный летний сарафанчик ты сшила! Люблю юбки, отрезные по линии бёдер, расклешённые, в них мы чувствуем себя "девочками"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Трудно уже ощутить в себе девическую легкость, но хотя бы внешне походить)))

      Удалить
  4. Чудесный сарафан! Ткань интересная.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, сарафан чудесный! Пусть стоит хорошая погода, летние платья надо носить! И даже закрытые магазины нам не помеха, когда очень хочется творить. У нас наконец-то открыли Леонардо, пром магазины с тканями не знаю, они далеко от моего дома, не проверяла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я каждый день мимо магазина тканей хожу, он в 5ти минутах от моего дома находится))) Очень удобно для меня. Спасибо, Натали, у нас сегодня тепло, наконец-то лето!

      Удалить
    2. И у нас кажется стало тепло. Боюсь спугнуть...

      Удалить
    3. Прогноз погоды обнадеживает, тепло на подходе)))

      Удалить
  6. Чудесный сарафан. Носи с удовольствием! Но больше всего мне понравилась фраза - "ничего не могло помешать моему вдохновению.." Пусть всегда так будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника! Если уж в 80-90е годы мы умудрялись творить, то сейчас все карты нам в руки))) Время только в дефиците;)

      Удалить