вторник, 25 октября 2016 г.

В гостях у сказки. "Покровка,8".

Сегодня продолжаю свой уже регулярный отчет о воскресном досуге. В это воскресенье у меня было много впечатлений. По одному адресу, ул.Б.Покровская, д.8, находятся два совершенно разных заведения - Выставочный зал "Покровка,8" и галерея "Кладовка". В здании ранее располагался мемориальный музей Я.М.Свердлова, позднее преобразованный в выставочный зал "Покровка,8". В помещениях до сих пор сохранена подпольная печатная мастерская, которую организовал Яков Свердлов.


Сегодня расскажу о выставке "Игрушечный музей", которая размещена на 3-м этаже выставочного зала. Коллекция игрушек собрана художником Александром Лавровым. С 1 сентября 2016 г. в "Игрушечном музее" открылась экспозиция "Лена из полиэтилена", посвященная игрушкам советского времени изготовленным из самого передового на тот момент материала - полиэтилена.




На этой фабрике я бывала на экскурсии, когда училась в школе.



Такой Дед Мороз был и у меня.



Такие игрушки раньше были обязательным атрибутом детских садов и яслей. 



Кроме пластмассовых игрушек в музее имеется много чего интересного: машины, коляски, велосипеды, кукольная мебель, посуда, диапроекторы... даже игровые автоматы!



















2 комментария:

  1. Отличный ретро привет из детства)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что имеем - не храним, потерявши... жалеем, как много было утрачено. Сколько же игрушек было изломано и выброшено, хорошо хоть две мои куклы я сохранила)

      Удалить