воскресенье, 6 августа 2017 г.

Краски лета

    Я вдруг обнаружила, что совершенно перестала писать про сад! Почему так - сама не знаю... Спешу исправиться и сделать небольшой обзор.


    Несмотря на довольно прохладную погоду, июль порадовал обильным цветением. Благодаря дождливой погоде некоторые растения показали себя с лучшей, чем обычно, стороны, например, пиретрум и ромашки. Розы, наконец, оклемались после неблагоприятной зимовки и зацвели. Дельфиниум здорово потрепало ветром и дождем, особой красоты ему это не добавило. Порадовали древовидная и метельчатые гортензии, а крупнолистовые совсем наоборот(((.  Июль плавно перешел в август, в саду зацвели лилейники и флоксы.
    В эти выходные я постаралась сделать побольше фоток.







Любимые лилейники.








Обожаемые флоксы.




Гортензии.




4 комментария:

  1. Боже-Боже! Какая красота! Спасибо, Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лето, цветы и бабочки - всего 3 месяца, а впечатлений на целый год)))

      Удалить
  2. Розовые цветы на фоне синего неба - мой фаворит! Мечтаю сделать похожий кадр! А какие потрясающие гортензии, шипастый клевер (это ведь он под гортензиями?), лист в капельках воды - красота:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я забыла подписать, что шипастый - это зацветает мордовник, который мы в прошлом году сеяли семенами))) Мечтаю развести в саду мордовник, синеголовник и цикорий, люблю эти необычные синие цветы.

      Удалить