среда, 22 марта 2017 г.

Бабочки, цветы и веер.

     За окном настоящая весна: солнышко пригревает, тают остатки снега, щебечут птицы. На проталинах уже проклюнулись ростки первых цветов - нарциссов, тюльпанов, подснежников. Совсем скоро зацветет мать-и-мачеха, зазеленеет свежая травка, появятся первые бабочки.
    А у меня на канве появляется еще одна бабочка, вернее, проступает образ бабочки. Уже появились первые очертания Эйфелевой башни. Благодаря ненастной погоде в  выходные дни, я посвятила "Парижской гортензии" времени больше, чем планировала ранее.


    С удовольствием продолжила вышивать "Веер", постепенно продвигаюсь влево, почти закончила вышивать цветы и листья. Думаю, что до конца марта закончу сам веер, останется вышить фон.


     Весеннее настроение помогло мне закончить давно начатую вышивку с букетом первоцветов. Схема была напечатана в журнале Диана Креатив, я ее слегка упростила - мне показалось, что бэком надо подчеркнуть только белые цветы, а зелень и синие цветы не нуждаются в нем.



4 комментария:

  1. Отличные продвижения, гортензия становится все красивее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, так бы вот сидела и целыми днями эту гортензию вышивала, испытывая про этом эстетическое наслаждение... )))

      Удалить
  2. Наташа, весенне настроение- это здорово, пусть все рукоделия попадут под его влияние! Цветы все роскошны, и на веере, и на шкатулке, и в Париже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Цветы обожаю - хочу, чтобы они окружали меня везде и постоянно)))

      Удалить