воскресенье, 26 марта 2017 г.

Все в сад!

   Весна, начало огородного сезона, все вокруг только и говорят о своих посадках и рассаде. Я, конечно, ни перцы ни томаты не сажу, этим занимается моя мама. Я в нашей фазенде - главная по цветам. Не подумайте, что я к грядкам и не подхожу, я всегда готова помочь в посадке и уходе, но главная по овощам у нас мама.
   Рассаду цветов мы с мамой выращиваем таким образом - мама посеяла в феврале лобелию, петунию, дихондру, я решила посадить в марте флоксы, вербену, дельфиниум, рудбекию, буддлею. Остальные цветы: бархотки, циннию, веселых ребят и пр., посею в теплицу в апреле; - космею, настурцию, лаватеру в мае в открытый грунт.
   Вот я и посеяла, наконец-то, однолетние флоксы, рудбекию, буддлею, вербену.


    Очень люблю флоксы - и многолетние, и почвопокровные, и Друммонда. В прошлом году я сеяла голубые и белые флоксы. Голубые посадила вдоль тропинки около роз и клематисов, а белые росли в вазонах вместе с фиолетовой петуньей. Надеюсь, что голубые флоксы в этом году взойдут самосевом. Решила добавить еще красных и желтых.
    Давно хочу вырастить белую эхинацею или рудбекию, розовая у меня есть, но я хочу добавить еще. Эхиноцея - малолетник, старые кусты постепенно израстаются, надо постоянно обновлять посадки.
    Несколько лет назад у меня росла буддлея, потом пропала, хочу опять её вырастить.
    На следующей неделе продолжу сеять цветы, осталось еще несколько пакетиков,  и буду ждать первых всходов ;).




4 комментария:

  1. Удачи с посадками! А эхинацея самосевом не возобновляется? Розовая у нас без проблем сеется, только надо вовремя заметить ростки и вернуть их на клумбу. С белой я еще дела не имела, но очень хочу :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, эхинацея у нас размножается самосевом, но почему-то её с каждым годом всё меньше и меньше. Надо обновлять, у меня та же история с любимой моей турецкой гвоздикой. Почему-то она у меня плохо обновляется и с каждым годом посадки убывают(

      Удалить
  2. Наталья, сколько цветов! представляю какая красота будет летом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красота будет, я в этом нисколько не сомневаюсь)))

      Удалить