воскресенье, 17 сентября 2017 г.

Городецъ на Волге. Обзор


     В 2016 году в Музейном квартале г.Городца открылся новый музей "Городецъ на Волге". Под музей было выделено здание бывшего РКЦ Сбербанка. В минувший День города я наконец-то посетила экспозицию и, пользуясь праздничной суматохой, немного поснимала, правда на телефон(.




    На 1-м этаже музея размещены вещи, рассказывающие о том, чем жил Городец. В городе на Волге, бывшим ранее селом Городец Балахнинского уезда, промышляли рыбацким промыслом, судостроением, торговлей.




      В одном из залов в настоящее время выставлена частная коллекция фарфора и живописи. 
Я с удовольствием полюбовалась статуэтками из фарфора.













 И картинами известного петербуржского художника Виктора Ануфриева, родившегося и выросшего в Городце.






   Также можно было посмотреть небольшую выставку чудесных пейзажей, на которых изображены старинные улицы Городца. К сожалению, я не запомнила автора этих картин.






На 2-м этаже размещен стенд об истории чугунного литья в Городце.



А также предметы купеческого быта.















2 комментария:

  1. Давно забытые еръ и ять - очаровательные приметы давно ушедшей эпохи. И понимаешь, что правильно упростили за ненадобностью, но как же очаровательно они смотрятся!)
    Обзор познавательный. Как хорошо, что музеи открывают. Очень мне понравилась фарфоровая девушка в голубом ансамбле, а стекающие часы а-ля Дали какие! Предметы купеческого быта - отрада для глаз. Обожаю всё старое, вот бы в музее реплики продавались этих предметов;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, как репродукции известных картин))) было бы неплохо!

      Удалить