вторник, 26 сентября 2017 г.

Первые впечатления

   За окном осень, свободного времени стало побольше, особенно вечерами, т.к. сынуля уехал на учебу и живет у бабушки. С головой погрузилась в рукоделия и воспитание котов. Подумываю о том, чтобы возобновить свои рукодельные отчеты, заброшенные мною на время садово-огородного сезона))). В субботу начала новую вышивку, тот самый дизайн с леечкой от Ланарте по мотивам акварели Марджолейн Бастин.
 


   Очень понравилась основа 100% лен равномерного переплетения, в наборе мулине DMC. В основном дизайн вышивать надо крестом в одну нить, сначала я очень удивилась, но попробовала и мне очень понравился результат: ткань слегка просвечивает под крестиками и создается впечатление акварельной живописи - легко и воздушно. В воскресенье решила запечатлеть первые результаты, а Гаврила тут как тут - пришел с инспекцией. Посмотрел, понюхал и ушел.



  Тотчас же явился котмодель №2: Людвиг Аристархович. Этот "малыш" растет не по дням, а по часам. вымахал уже до размеров взрослого кота, а ему еще полгода нет!






   Так, котосессия завершена (и это еще кошки Моны дома не было))). Теперь можно и на вышивку поглядеть))).


   

8 комментариев:

  1. Ланарте ни разу не вышивала, сюжет воздушный. Герань красивая! А какие у котика глаза! Цвета мёда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, я тоже в первый раз взялась за Ланарте, и очень довольна. Иголка просто летает - скорость вышивки космическая))) Люблю гераньки, мне еще дали недавно герань цвета маджента. Котик хороший растет, ласковый и послушный)))

      Удалить
  2. Вышивка, цветы и кошки - беспроигрышное сочетание :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, давно мои коты не появлялись в блоге)))

      Удалить
  3. Наташа, с началом чудного дизайна, который так напоминает о прошедшем лете и тепле... Вышивка на льне в одну нить прекрасно смотрится!
    Людвиг Аристархович - уважаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Я кота зову полным именем, а муж упорно называет его Рыжим))), а он не рыжий - палевого цвета, желто-розовый!

      Удалить
  4. Красивый сюжетик. С Ланарте еще не знакома. Котикам привет!

    ОтветитьУдалить