четверг, 16 ноября 2017 г.

Наша прогулка по осеннему Нижнему.

    Я совсем забыла рассказать о поездке моих девчушек, Клео и Маники, в Нижний Новгород. В уикэнд я собралась в наш областной центр совместить приятное с полезным: съездить в гости, к стоматологу, а заодно и по магазинам прошвырнуться. Красавицы тоже попросились в поездку - не смогла отказать.
 



 Субботним пасмурным утром мы отправились на площадь Минина к памятнику Чкалову. Там сейчас установлена конструкция к ЧМ по футболу - первым делом мы сфотали её.



Потом поглядели на карту окрестностей.


Увидели памятник легендарному летчику.






Немного прогулялись по самой длинной лестнице Европы - Чкаловской, посмотрели на Волгу, но мало что увидели в тумане.




Посмотрели на мир через розовые очки и отправились в Кремль.











В Кремле были недолго, замерзли.



   По дороге домой немного погуляли у озера Сормовского парка, увидели рюкзак, набитый пятерками)))



    Это озеро искусственное, оно было выкопано в начале 80-х годов в Сормовском парке. Через парк протекает речка Параша, по легенде в ней с горя давным-давно утонула девушка по имени Параша после того как ее жениха-разбойника поймали и казнили. Вот эту речку, используя ее естественное русло и небольшой затон, дополнили озером. А посередине озера образовался остров, на котором расположен стадион.



   Потом мы пошли в гости, а из окон квартиры любовались видами Сормовского парка. Клео на фоне парка захотела показать новое платье в клетку, украшенное кружевами.

4 комментария:

  1. Замечательная прогулка получилась! Я вот тоже сразу несколько дел планирую для каких-нибудь вылазок)) Наряды прошли боевое крещение и проверку городом прошли на отлично. Виды очень красивые, а девушки такие бесстрашные!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, в ближайшее время планируется еще одна прогулка, но уже по Городцу. Обязательно поделюсь)))

      Удалить
  2. Шикарная прогулка! Платье в клетку мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира! Платье это сшито из остатка ткани от моей блузки - получается фэмели лук))), сошью еще другой кукле из этой ткани платье и устроим фотосессию)))

      Удалить