понедельник, 18 июня 2018 г.

La vie en rose. Жизнь в розовом цвете.

  Сегодня моя подборка о розовом. Любите ли вы розовый так, как люблю его я?))) А я и люблю и ношу его, можно было бы назвать мой пост "Мои оттенки розового", но мне показалось это как-то слишком... Кстати, этот фильм с Марион Котийяр я, оказывается, не смотрела. Обещаю, что обязательно посмотрю в ближайшее время!
  Но я хотела не про кино, а про свои рукоделия, которые закончила в течении последнего месяца. Оказалось, что часть выполнена в розовом, а другая часть в голубом. Поэтому решила разделить мой отчет на два разных поста.
  Для Наташи в рамках "Годового обмена ко дню рождения №2" сшила розовый чемоданчик, дополненный вышитым ярлычком с розой. Такой чемоданчик шила впервые, МК о пошиве прочитала в одном из последних журналов Лена-Рукоделие.




  Мои куклы давно мечтают о том, чтобы навести порядок в своем гардеробе. Для этого я заказала у знакомых вешалку из фанеры. Заготовка была декорирована в технике декупаж: использованы мотивы с Эйфелевой башней, акриловая краска розового цвета, виньетки, белый битум и патина.








  Подарок подготовила, о куклах позаботилась, а про себя забыла? Конечно, нет.
  О себе я тоже подумала, тем более лето началось и пора задумываться о летнем гардеробе, хотя в начале июня я носила пальто))). Но прежде, чем шить новое, иногда приходиться перешивать уже имеющееся в наличии (порой сама удивляюсь, чем я думала, когда покупала иную вещь). Поэтому я провела ревизию и выявила несколько вещей, требующих минимальных, но кардинальных вмешательств.
   Во-первых, розовый сарафан с принтом в виде тропических птиц и бабочек (думаю, что именно рисунок ткани сыграл решающую роль в покупке). Его неровно подрезанная юбка меня особо не украсила, и я решила ее выровнять и добавить для длины кружева. Получилось неплохо, надо еще добавить розовый ремешок на талию.

 До переделки

После

  Во-вторых, мне была подарена блузка, которая обладала нужным цветом и рисунком, но при этом совершенно нелепыми рукавами. Так как, в обозримом будущем танцевать фламенко я не собиралась, то решено было рукава обрезать кардинально. Получилось миленько))) и вполне носибельно.




  В-третьих, розовое платье-футляр. Его я шила сама 2 года назад, но при носке выявились дефекты посадки, которые меня стали раздражать - оттопыривались горловина и проймы спереди. Пришлось распарывать и подгонять по фигуре. Надеюсь, что буду носить это платье на работу.


  Вот такая у меня получилась жизнь в розовом цвете - LA VIE EN ROSE

  И фото моей прекрасной бело-розовой орхидеи)))


11 комментариев:

  1. Наташа, я бы назвала твой сегодняшний пост 50 оттенков розового :)
    Чудесные работы, но платье-футляр мой фаворит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа))), я, кстати, сегодня в этом платье. Погода хорошая, настоящее лето пришло.

      Удалить
  2. Доброго розового утра! :) Хочется так написать :) Гардероб чудесный у кукол, у хозяйки тоже :)) Отличного Лета!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, пост на летнюю тему - цветы, птицы и все розовое! Красивые наряды, а твои переделки сделали их еще лучше. Куклы рады новому гардеробу, мне понравилось как он оформлен. А чемоданчик - вещь очень полезная и красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Люблю чемоданчики))), их много не бывает)))

      Удалить
  4. Шикарный чемоданчик. И гардероб загляденье. Розовый для лета прекрасен.

    ОтветитьУдалить
  5. Розовый люблю по-своему: ярко-розовым выкрашены стены в коридоре, бледно-розовыми - холодного и тёплого оттенка - красками "расписан" книжный шкаф, в шкафу покоится ни разу не надёванная шерстяная розовая кофточка с гигантским разрезом на спине)) Розовый неизменно дарит хорошее настроение!
    Невероятная у кукол вешалка, просто сказочная! А чемодану ты уделила непростительно мало внимания, ведь он такой классный)) Блузка без рукавов и правда стала только краше, а платье невероятно выиграло при добавлении кружева невероятной красоты - восхищаюсь твоему умению преобразовывать одежду! w(°o°)w

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лана! Я очень опаздывать с отправкой подарка для Наташа, на работе закрутилась, и не успела нормально отснять чемодан перед отправкой))).

      Удалить