среда, 20 июня 2018 г.

Rhapsody in Blue - голубая рапсодия

  Плавно перехожу ко второй части моей цветовой истории. С розовой частью я разобралось, теперь очередь голубой))).
  В голубой части солирует декупаж! Короб, Конфетница и Чемодан, это почти что Саксофон, Укулеле и Контрабас))). Вспомнила свой любимый фильм - "В джазе только девушки"
  В подарок маме на день рождения был задуман ящик для семян, он же короб. На медальоне надпись по-итальянски "Семена", торцы украшены мотивами из салфеток, выкрашен короб краской на основе гипса Shabby Provence  голубой 114. Для эффекта состаривания наносила мазки белого битума и патины Бронза.





  Небольшую симпатичную конфетницу я сделала специально для своей конфетки "Здравствуй, лето". Получит ее Кира, после того как я смогу добраться до родимой почты и отправить эту посылку (я в небольшом отпуске, мотаюсь по делам). Применила ту же краску, что и для короба (банка довольно большая, 375 мл), мотив с птичкой из салфетки, тиснение через трафарет и состаривание белым битумом и бронзовой патиной.




  Последний номер моей программы - винтажный чемодан. Он небольшой, по размерам ближе к шкатулке. Мне его подарили 2 года назад, делала я его очень долго, почти год. Для декора использованы уже знакомая краска на основе гипса Shabby Provence  голубой 114, черная акриловая краска, мотивы из салфеток, чипы в виде бабочки и надписи, акриловый контур, кружево, выполненное из акриловой пасты по коврику для айсинга, а также состаривание белым битумом и бронзовой патиной. Внутри чемодана приклеена льняная подкладка и красивое кружево с люрексом.








  Мои первые опыты в леттеринге, испытываю новые гелевые ручки белые и маркеры металлик, заказанные мною на Али.


Rhapsody In Blue Джордж Гершви

11 комментариев:

  1. Это классно! Красиво! Винтажно! И очень стильно! Браво, Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень приятно))) Как только смогу - загружу в Галерею.

      Удалить
  2. Наташа, ай акая красота!!! Мой фаворит - чемодан, он волшебно крут!!!
    Поздравляю тебя с покупкой ручек и похвалю за леттеринг. Ты умничка, но старайся чтобы буковки не прилипали к контуру, их становится плохо читать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Буду дальше тренироваться в чистописании)))

      Удалить
  3. Какая красота! Цвет восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира! Мне тоже этот цвет очень нравится)))

      Удалить
  4. Наташа! Великолепная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Меня декупаж и прочие техники декора все больше увлекают, каждый раз узнаю что-то новое, эта тема неисчерпаема. Сегодня была на 1-й части МК по брашингу, впечатления остались неизгладимые!

      Удалить
  5. Мне в детстве невероятно нравился фильм про тех музыкальных девушек:)
    Короб просто невероятный, а чемодаан - восторг! Про белый битум в первый раз слышу; поискала на Озоне - нету, в Леонардо - нету, редкая штука какая-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотри в Незабудке, я в ИГ на них подписана, у вас в Москве они открыли весной магазин. Я тоже с детства этот фильм люблю))), наизусть уже выучили.

      Удалить