вторник, 25 сентября 2018 г.

Приволжский штандарт.

  Есть такое замечательное место в Нижнем, называется Щелоковский хутор. Это лесной массив с озерами, расположенный в Верхней части города. Большая часть его - это природный парк. На небольшой площади этого леса располагается Музей деревянного зодчества под открытым небом. В этом музее собраны различные деревянные постройки со всей Нижегородской области. Интересен музей не только своими экспонатами, но и природными красотами. Здесь часто снимают кино. Учась в художке, я ездила на Щелоковский хутор на пленэр. Рисовала избушки, ручей и пр.







   Недавно мы посетили проходивший 15-16 сентября на территории музея фестиваль клубов исторической реконструкции "Приволжский штандарт". Фестиваль этот ежегодный и проводился в 11-й раз. Я была на нем впервые и все мне было в диковинку.


  Чего только не было на Фестивале! Сражения, средневековые танцы, представления и музыка...









  Интересно было видеть участников фестиваля в стилизованных под старину костюмах. Гости фестиваля также могли посмотреть оружейный арсенал. В арсенале стреляли из настоящей маленькой пушки и причем очень громко.










   Можно было посмотреть на экспозицию крестьянского быта в деревенской избе,









 выставку старинного текстиля в деревянной церквушке














и водяную мельница снаружи и изнутри.





Много еще было интересного, но мы прибыли на Фестивале всего несколько часов, а праздник был два дня. Так что многое осталось за кадром)))
   

7 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я очень довольна этой поездкой - давно собиралась в этот музей, а попала на настоящий праздник!

      Удалить
  2. Очень красиво и интересно, даже несмотря на то, что я к ролевикам весьма саркастично-скептически отношусь (почему люди такие странные?), хехе:)
    Слава цивилизации или чему там ещё, что мы в избах больше не живём!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лана! Полностью разделяю твое мнение по поводу улучшения жилищно-бытовых условий))). Я человек Городской, мне блага цивилизации жизненно необходимы))). Конечно, каникулы летние я в детстве проводила у бабушки в деревне и со всеми нюансами знакома не понаслышке))). Поэтому выходных на даче мне вполне хватает, чтобы с удовольствием вернутся к городским удобствам;)

      Удалить
  3. Интересная постановка сражений. Я бы тоже поучаствовал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самый большой интерес на фестивале вызвало ристалище - короткие схватки между командами вооруженных мечтами и палицами "воинов". Но эти сражения далеко не безопасны, были и травмы во время схваток!

      Удалить
  4. Очень здорово)) а я нашла отличный сайт с картинками https://memasi.club/

    ОтветитьУдалить