вторник, 22 января 2019 г.

Выставки в Усадьбе Рукавишниковых. Часть 1я.

  Недавно  мама посмотрела по ТВ сюжет о том, что в Усадьбе Рукавишниковых проходит выставка антикварных кукол. Я прошерстила интернет  и нашла информацию о выставке "Хочу куклу к Рождеству". И решила при первой же возможности посетить усадьбу.
  В пятницу на прошлой неделе  эта возможность мне представилась, и мы с мамой отправились в музей. Начали осмотр с 1го этажа. После просмотра постоянной выставки о бывших владельцах усадьбы начались экспонаты выставки "Из рая детского житья...". Это игрушки, книги, одежда и предметы обстановки.







На втором этаже сначала осмотрели хозяйские  покои: столовую, гостиную,





спальню хозяйки.





 Так мы добрались до цели нашего культпохода - выставки "Хочу куклу к Рождеству". Куклы, представленные из коллекции Татьяны Казанцевой, размещены в 2х залах усадьбы. О каждой кукле  можно прочитать информацию на табличке.




















































Надеюсь, что мои корявые заметки вас не утомили, потому что будет еще продолжение))). Во второй части расскажу о выставке "Наследие Шереметевых".
  

8 комментариев:

  1. Наташа, мне очень понравились куклы :)

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Вот бы такой с куклой поиграть... впрочем, с них пылинки, наверное, сдувают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, поиграть-то можно, но очень аккуратно))). Головушки-то фарфоровые.

      Удалить
    2. Да! Как прежние детки в них играли?! Вспоминаю куклу Светлану из "Гусарской баллады"

      Удалить
  3. Куклы разные были: тряпичные и деревянные, фарфоровые и папье-маше. Фарфоровые были самые дорогие, но их в те времена отдавали в ремонт. Раньше ведь все ремонтировали, не то что сейчас;)

    ОтветитьУдалить