понедельник, 27 января 2020 г.

Сказочный мир Benjamin Lacombe


  Бенжамен Лакомб Benjamin Lacombe (р.1982) — французский писатель и художник-иллюстратор, один из флагманов новой французской школы иллюстраций, родился в Париже в 1982 году.
  В 2001 он закончил ENSAD — Высшую Государственную Школу Прикладных Искусств. Еще студентом он работал в рекламной индустрии, рисовал анимационные картины и создал серию комиксов, которая положила начало его успешной карьере в качестве иллюстратора книг. Его дипломный проект «Cherry and Olive», где он проявил себя и как автор, и как иллюстратор, в 2006 стал его первой изданной детской книгой. В следующем году Olive была переиздана в США и вошла в топ-лист популярного журнала Time как одна из десяти лучших детских книг 2007 года.С тех пор Бенжамен Лакомб пишет и иллюстрирует детские книги для издательств многих стран мира, среди которых США, Корея, Испания, Франция. Некоторые из них очень известны — например, Genealogie d’une Sorciere («Генеалогия колдуньи») была издана во многих странах. Лакомб работал с издательствами Albin Michel, Barefoot Books (США), Edelvives (Испания), Hemingway Korea (Корея), Milan, MaxMilo, Sarbacane, Soleil, Walker Books (США) и Seuil Jeunesse, где он издает большинство своих работ.
  Бенжамен Лакомб часто участвует в выставках. Его работы выставлялись в галереях Ad Hoc Art (Нью-Йорк), L’Art de rien (Париж), Dorothy Circus (Рим), Maruzen (Токио) и других. Живет и работает в Париже.
  Работы Бенжамена перекликаются с мрачноватым стилем мультфильмов Тима Бёртона. Его авторский стиль узнаваем и любим многими читателями.
  Его иллюстрации оживили героев «Алисы в Стране Чудес», «Пиноккио», «Спящей Красавицы», «Питера Пена», «Синей Бороды», «Красной шапочки», «Дюймовочки», «Мадам Баттерфляй» и многих других книжных изданий. На этих страницах Пиноккио действительно отращивает длинный нос и наставляет его на читателя, Алиса борется с самыми настоящими солдатами-картами, а у Мадам Баттерфляй за спиной раскрываются огромные синие крылья. Эти работы Бена называют настоящими типографскими чудесами.


































4 комментария:

  1. ну мне зайчик с красными глазами как не очень. мрачновато.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на любителя;) Но есть в этом что-то, затягивает. Я уже хочу себе такую книгу)))

      Удалить