суббота, 13 мая 2017 г.

Майские хлопоты

    Похоже, что весна все таки одумалась и решила вернуть нам тепло. Правда сегодняшний день теплым не назовешь: то солнышко выглянет, то вдруг снежная крупа посыпется, но к вечеру ветер все же поутих. Два дня, четверг и пятницу, природа испытывала на на прочность - в середине мая решила "побаловать" снежком, который у нас по счастью сразу таял. Но мы оказались буквально на границе, чуть севернее выпавший снег не таял и в пятницу образовался устойчивый снежный покров до 20 см толщиной.
   Сегодня на даче я осмотрела все растения, следов обмерзания практически не обнаружила. Немного пофоткала цветы и кустарники.
   Нарциссы отцветают, а тюльпаны не торопятся распускаться, ждут тепла.


    Зацвели брунера, вероника и барвинок.




      Несмотря на холод зацвели жимолость и черная смородина. Значит будем с витаминами.



       На альпийской горке продолжается цветение. Я не могу точно определить, что за растения сейчас цветут на горке, т.к. приобретала их не я))) Догадываюсь, что кто-то из них - обриетта, или ясколка...





    А еще у нас  в теплице урожай: редиску практически съели, ополовинили посадки рукколы и шпината. Подошла пора лакомиться спаржей с грядки.





4 комментария:

  1. Чудесные, весенние фотографии получились! Будем и мы ждать возвращения тепла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К встрече тепла у нас все готово: и шорты, и купальник)))

      Удалить
  2. Наташ, как здорово у тебя в саду, все растет и цветет! Спасибо за экскурсии, буду рада и дальше наблюдать за растюшками!

    ОтветитьУдалить