понедельник, 23 июля 2018 г.

Казань. День 1-й.

  Начинаю серию рассказов о своем недавнем посещении Казани.
  Этой весной подруга предложила авантюру - поездку в Казань на автомобиле. Меня долго уговаривать не пришлось))), я сразу согласилась. В Казани я уже бывала лет 8 назад, ездили в аквапарк с сыном на автобусе в составе большой группы. Очень обидно мне было, что кроме аквапарка мы тогда ничего не видели. Из окна автобуса посмотрели на Кремль и все. А к этой поездке мы готовились: забронировали квартиру на сайте, разработали план действий, поискали достопримечательности на карте города. Сразу решили, что во вторник идем в аквапарк, т.к. на этом настаивал сын подруги. А в другие дни будем гулять по городу.
   В понедельник 9 июля около 10 утра мы выехали из пригорода Нижнего Новгорода, что расположен как раз рядом с М-7. Надо сказать, что в Нижнем есть Казанское шоссе, так что с направлением трудно ошибиться))). Подруга моя опытный водитель, но в такую дальнюю поездку она отправлялась впервые. Поэтому все мы слегка нервничали, но как оказалось, напрасно. Ехали с ветерком (вот надо было потише ехать, меньше штрафов было бы), дорога хорошая. Пейзажи, проносившиеся за окном, были очень живописны!














   Менее чем за 5 часов добрались до Казани, и быстро, благодаря карте в смартфоне, нашли нужный адрес. Квартира понравилась, чистая и комфортабельная, полностью оборудованная всем необходимым, хозяева очень приятные люди. Вечером вышли осмотреться  и найти магазины поближе. Оказалось, что жилье наше в 20 минутах пешком от аквапарка, рядом Пятерочка, автобусная остановка, а станция метро "Козья слобода" в 15 минутах ходьбы. Красота! Мы машину до самого отъезда больше не трогали. Очень понравился сквер "Стамбул", который находился в 5 минутах от квартиры (кстати, поздно вечером освещение сквера и подсветку фонтана отключают, видимо чтобы не беспокоить жителей близрасположенных домов). Рядом набережная (ул. Хакима) реки Казанки и Центр семьи Казан. Мы прогулялись вдоль реки до аквапарка и обратно, а затем отправились отдыхать и набираться сил перед следующим днем.




















8 комментариев:

  1. Наташа, чудесная поездка! Вы молодцы, что съездили, ведь такое путешествие надолго запомнится!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это летнее приключение! Весело было и мне с вами покататься - дорога очень живописная, а в городе места какие! И твои фото, Наташа, конечно тоже очень классные (платье какое красивое). ☆⌒(≧▽​° )
    Вот только пять часов в машине звучит несколько страшновато - я два-то с трудом в автобусе выдерживаю, уф.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, я тоже с трудом выдержала, мне очень тяжело сидеть на одном месте долго. Но опыт теперь имеется))) Спасибо, будет продолжение с множеством фото. Казань очень интересный город, в одном посте не расскажешь!

      Удалить
  3. Казань, говорят, очень красивый город. А все больше и больше хочу там побывать. Очень красивые фото, жду продолжения. В Кремль ходили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Продолжение обязательно будет, в Кремле я была, но как-то недолго)

      Удалить