понедельник, 27 августа 2018 г.

Путешествие в сказку. 1-я часть.

   Люблю море, пляжи, ракушки... но иногда так получается, что поездка на море не удается. Но можно и нужно узнавать мир вокруг себя! В этом году я решила, что раз мой отдых на морях не состоится, то я буду путешествовать по близлежащим достопримечательностям. В июле съездила в Казань (кстати, отчет по поездке не завершен по тех.причинам, по возможности постараюсь его сделать до конца августа). В августе получилось осуществить давние желание - съездить в Юрино, республика Мари-эл, посмотреть Шереметьевский замок. Неожиданно быстро собрались и поехали))).
  На самом деле, я еще в прошлом году искала туры выходного дня в Юрино, но они все были из Н.Новгорода на 2 дня с ночевкой. Две недели назад на остановке увидела объявление о поездке в Шереметьевский замок из Городца на один день, позвонила маме, и мы решили съездить, посмотреть на этот архитектурный памятник.
   Поездка состоялась в субботу 25-го августа. Выехали в 6 утра с мамой и сыном Димой. Ехали через г.Семенов, с.Воскресенское.  Дорога до Юрино от Городца заняла 4 часа.  В 10 утра мы уже были на месте.



  Замок расположен на территории п.Юрино, что было несколько неожиданно для меня. Я почему-то думала, что до постройки расположены от поселка на некотором расстоянии. Я немного подготовилась в поездке, посмотрела в интернете, купила книгу об истории замка. Но реальность превзошла все мои ожидания)))
   Началась наша экскурсия с подземелий замка. Правда, никаких жутких историй о подвалах замка история не сохранила, потому как построен замок был во 2-й половине 19-го века, и средневековых жестокостей в нем и в помине не случалось.













  В подвалах замка при хозяевах хранились запасы вина. Именно для для того, чтобы легче было заказывать бочки с вином и пивом была построена винтовая пологая лестница.
 

   Далее мы попали в зимний сад,  поднялись по лестнице на 2й этаж сада под огромным стеклянным куполом. До революции под этим куполом росли настоящие пальмы и другие тропические диковины. Лестница и полы сохранились со времен хозяев, их делали итальянские мастера из гранитной крошки.














3 комментария:

  1. Шереметьевский замок мне понравился. Наташа, спасибо за экскурсию, твоя улыбка очаровательна :)

    ОтветитьУдалить