понедельник, 20 августа 2018 г.

Мгновения августа

  Решила сделать один большой пост с августовскими фотографиями, времени не хватает писать почаще, так что все и сразу))). Комп у меня сейчас не работает, поэтому делаю снимки на телефон и пишу посты с него же.
  Итак, начинаю. Волга - повезло нам, мы живем у самой большой европейской реки. Прогулки по набережной летом и любование закатами - это отдельное удовольствие. Солнце заходит за плотину ГЭС, на той стороне реки г.Заволжье.






  Бабочки в саду. В августе очень много ярких и красивых бабочек. На этом фото
бабочка траурница, такое вот печальное имя у одной из самых красивых бабочек нашей полосы. Адмиралов очень много в августе, их ярко красные полосы на черном сразу бросаются в глаза. Павлиний глаз еще встречается, но реже чем в середине лета.










И снова закат на Волге.










Вчера наблюдала за этой прожорливой гусеницей. В первый раз наблюдала насекомое, которое с удовольствием передает листья герани. Не знаю, что за бабочка получится этой мохнатой обзоры, надеюсь что очень красивая)))



И напоследок еще Волжский просторов.

И немного цветов.





8 комментариев:

  1. Наташа, закат на Волге просто великолепный!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оооо, У вас там Воолгаа!! А чего я не знала?! Круть! Река эта мне представляется просто огромной, большой-пребольшой, раз уж Кама широченная, что по ней надо минуты три ехать... ну, то есть по мосту через неё конечно, хехе. Я бы хотела когда-нибудь побывать в твоих местах обитания:)
    Да уж, не слишком поэтично бабочку нарекли, но Кингу бы понравилось)) Насекомочное с белыми окантовками на крыльях это просто что-то невероятное, никогда таких не видела. А я их немного опасаюсь, сверху-то они симпатишные, а изнутри, как и все - отвратные, беее.
    Согласна с Наташей - закат просто восхитительный!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, у нас к тому же Горьковское водохранилище. Из Заволжья в Городец дорога проходит через плотину, ехать по ней минут 15 надо))). В нашем районе курортная зона: базы отдыха, детские лагеря, санаторий есть.

      Удалить
  3. Великолепные закаты! Такой простор ощущается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Повезло с расположением, а могло быть так, что солнце закатывалось бы не так эпично, а в какой-нибудь лесок. На водохранилище закат почти как на море, берега противоположного практически не видать и кажется, что вода до самого горизонта.

      Удалить
  4. Какие замечательные места! Волга - это чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чудо, но слегка обмелевшее, теплоходы мимо Городца теперь не ходят из-за этого(((

      Удалить