суббота, 2 марта 2019 г.

Февраль.

     Этот короткий месяц оказался очень продуктивным для рукоделия. Надо было подготовиться у юбилею папы и отправить посылку ко дню рождения Светы
     Для папы мы купили в подарок плетеное кресло-качалку и у меня сразу появилась идея сшить небольшой лоскутный плед для этого кресла. Сказано - сделано, плед был изготовлен в технике "потрепанный квилт" и очень всем понравился. Еще я сделала для папы мини-альбом с фотографиями и стихами.


    У Светы Хайруллиной день Рождения 4 марта, и мне подумалось, что подарок должен быть весенним. Готовить его я начала в январе - вышила поющую птичку и некоторое время размышляла, что же сшить для Светы: косметичку, сумку для процессов или еще что-нибудь. Все решила за меня ткань, я нашла в своих запасах отрез оригинального американского хлопка с птичками, на который просто не поднялась рука резать))). Так вот из этого отреза я и решила сшить сумку, большую и вместительную. А Свете уже самой решать, куда она с этой сумкой отправиться - за покупками или на пикник;) Вот что у меня получилось: вышила птичку на равномерке нитками ПНК, для бэка использовала нитки DMC, для шитья сумки взяла 4 вида ткани и кружево, а также нашивки и деревянные ручки. у сумки два кармашка, снаружи большой с вышивкой, и внутренний поменьше, верх сумки простегала с флисом для плотности, а саму сумку оставила мягкой и ее можно довольно компактно сложить и убрать.








   Несмотря на такую большой объем швейного творчества, я успела еще и повышивать в этом месяце. Закончила вышивать Postcard-Rose от РТО. Хочу оформить ее в подушку.


    На март у меня грандиозные планы))), и швейные и вышивальные. Хочу пошить для себя любимой: у меня лежат наполовину сшитые брюки - надо их закончить, еще есть незаконченная зеленая блузка, и лежат раскроенные желтые блузка и юбка. Вот сколько всего надо закончить к приходу тепла;)  Еще начаты новые процессы вышивальные, о них расскажу завтра. Надо за март закончить еще один процесс - Русалку. Хотелось бы  еще уделить время рисованию и декупажу, но не буду загадывать много)))

9 комментариев:

  1. Наташа, мне сумка нравится, я тоже как то шила сумку с использованием вышивки.
    Желаю тебе обязательно сшить что задумала для себя самой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Так много хочется))), надо мне быть немного скромнее в своих желаниях, но не получается;)

      Удалить
    2. Наташа, так ведь желаний много не бывает! обязательно мечтай и желай много-много, а хоть бы и в мечтах это все сделать, тоже будет приятно самой себе:)

      Удалить
  2. Наташа,молодец! Все такое красивое!!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесная сумка получилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Сумка просто чудо! Очень весенняя и звонкая, как птичьи голоса. Плед очень уютно выглядит - я для папы тоже шью лоскутное покрывало.
    Планов громадьё и это хорошо - желаю тебе, чтобы как можно больше из них воплотилось в жизнь!

    ОтветитьУдалить