вторник, 26 марта 2019 г.

Весна в пути!

  В чудесный субботний день мы отправились на дачу. Поехали на автобусе, поэтому пришлось немного пройтись пешком от остановки. День был по-настоящему весенним, светило и пригревало солнышко, и эта прогулка была в радость. Несмотря на лужи и слякоть, до дачи добрались почти без приключений. Самым сложным оказалось идти последние метры по подтаявшему насту,  то и дело ноги проваливались в снег.







  Вот так выглядит мой газон перед домом - сплошной сугроб высотой до колена и выше! Снегом, свалившимся с крыши домика, уронило трубу от печки. Поэтому мы, опомнившись, бросились скидывать снег с гаража, побоялись, что старые перекрытия могут не выдержать толстого слоя снега. 

 Веранду у меня украшают самодельные веночки, например в виде сердца скручен из сухих побегов клематиса и скреплен тонкой проволокой..


  А еще я углядела, что верба распускает свои пушистые шарики.





6 комментариев:

  1. Наталья, какая чудесная весенняя погода! мы тоже скидываем снег с крыши, но однажды снег все таки проломил ее и пришлось летом делать новый шифер. а когда-то был год - столько много снега было, что мы катались на лыжах прямо с крыши дачного домика. это мне лет 10 было. фотографии остались:)

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас пару лет назад скатившейся с крыши глыбой льда разломало покрытие веранды из поликарбоната! Тоже пришлось делать ремонт. Но на лыжах с крыши мы не катались ни разу)))

    ОтветитьУдалить
  3. Тяжелый снег действительно опасен весной. Успели вовремя! Зато как красиво уже! Небо какое!

    ОтветитьУдалить
  4. Как хорошо, что весна уже в пути! Наташа, мне понравились твои самодельные веночки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Кстати, я забыла добавить фото, что верба распускается. Сейчас исправлюсь)))

      Удалить