воскресенье, 31 марта 2019 г.

"Пространство радости и света" выставка Светланы Ворожейкиной.

  В последний день марта я побывала в НГХМ (Нижегородском художественном музее) на персональной выставке Светланы Ворожейкиной. Светлана - мастер акварельной живописи. Ее натюрморты можно рассматривать долго: сначала восхитившись издали, затем подойдя ближе и любуясь тонкой проработкой деталей.  Художник живет и работает преподавателем в Нижнем Новгороде,  замужем за известным акварелистом Иваном Ворожейкиным, с творчеством которого я познакомилась в 2017 году на выставке Арт-Россия.
  Я постаралась по максимуму сфотографировать работы, но несколько акварелей не удалось из-за неудачных бликов.  Специально сделала кадры крупным планом, чтобы были видны детали. Натюрморты Светланы состоят из множества предметов, но художник обладает даром составлять целостные и гармоничные композиции, ее чувство цвета безупречно.



















  Яркие и сочные батики сказочно красивы.








   Светлана обаятельная женщина и интересный человек, на выставке она общалась с каждым посетителем, заряжая своим позитивным настроем и вдохновением. По ее предложению  мы сделали совместное фото))) Спасибо огромное этому светлому человеку и талантливому художнику на приятное общение и добрые слова! Я ушла с выставки  вдохновленная и окрыленная, полная решимости возобновить свои акварельные занятия!

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Акварели прекрасны. Я когда хожу на выставки картин, то не просто любуюсь, а еще стараюсь поближе разглядеть технику :). Вчера я просто изумлялась, как талантлива и трудолюбива эта художница.

      Удалить
  2. Красивые работы! Интересная выставка.

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесные работы! Нравятся все, но особенно овощи - они же на самом деле очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, я в капусту влюбилась! Подходила к ней не один раз))). А тыквы сказочные!

      Удалить