среда, 18 сентября 2019 г.

Приволжский штандарт 2019

  14-15 сентября состоялся 12-й фестиваль исторической реконструкции на Щелоковскм хуторе. И вновь желание посетить этот праздник пересилило расстояния, лень, непогоду и транспортные неурядицы. Музей деревянного зодчества на Щелоковском хуторе расположен так, что добраться до него общественным транспортом непросто. Но нас с Димой это не остановило, даже начавшийся было дождь не смог нас напугать))). А когда мы все таки оказались на месте, погода вдруг наладилась и выглянуло солнце. Приехали мы практически сразу после открытия 14 сентября и застали торжественное построение участников.









Посмотрели и отправились на прогулку по территории музея.







  Во время прогулки увидели указатель "Родник" и решили посмотреть, что это за новая локация. Спустились по лесенке в овраг и прошлись по деревянным мосткам. Перешли через ручей и на другой стороне оврага увидели обустроенный родник - Марьин ключ. Все это было построено недавно, т.к. в прошлом году мы никаких указателей в сторону родника не встречали. Вокруг не было ни души, только щебетанье птиц и тихое журчание воды. Шума фестиваля там почти не слышно.


















  Вернувшись на праздник, увидели, что на ристалище уже начались сражения;) Бились крестоносцы с какими-то средневековыми воинами.






  Поболели, пофотографировали и побрели дальше. Оказалось, что в этом году сделали целых 3 локации для сражений: на 2х других мы наблюдали за фехтовальщиками и сражением стрельцов с мушкетерами.





















  Позднее на ристалище выступали два всадника и демонстрировали как соревновались в средние века рыцари на турнирах. У них были задачи на скаку разрубить кочан капусты мечом и поднять копьем платок с земли.












  К сожалению, не смогли остаться посмотреть все мероприятия этого дня, особенно концерт, который был заявлен на вечернее время. Но даже за то небольшое время, что мы провели на фестивале, удалось получить массу интересной информации и заряд позитива.


6 комментариев:

  1. Какое интересное событие. И очень уже чувствуется.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, интересная экскурсия... Как будто несколько эпох сошлись в одном месте. Молодцы, что съездили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Мероприятие очень интересное, иногда тоже хочется примкнуть к рядам этих увлеченных людей;)

      Удалить
  3. Классно! Я бы тоже хотела на такое мероприятие попасть. У нас на городских праздниках бывают такие выступления, народу собирают кучу, всем интересно посмотреть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с интересом разглядываю одежду участников, но неудобно прямо на человеке рассматривать как сшито. Мне было бы еще интересней, если б на фестивале можно было подробно ознакомится с кроем и пошивом старинной одежды. В музеях нет возможности посмотреть изнанку, швы и другие нюансы. А мне это всегда интересно было.

      Удалить