среда, 25 сентября 2019 г.

Мои вышивальные процессы. Долгожданный финиш долгостроя.

 Осень решила не отставать от лета и приподносит нам один сюрприз за другим: вслед за аномально теплым началом сентября пришло резкое похолодание - просто ноябрь какой-то. Народ разделился на два лагеря: у кого-то дома тепло, а у других пока не включили отопление. Я отношусь к категории первых))). Но холодно на работе, сидим с каминами(.
  На вышивальном фронте очередное наступление окончилось победой - у меня финиш по долгострою. Синий пейзаж из журнала Сюзанна Рукоделие за 2004 год завершен. Даже слов нет, какое облегчение))) Одним незавершенным процессом стало меньше))) Предстоит еще оформление этой вышивки в подушку, но это уже другая история;).


  Продолжаю вышивать Garden Reflections от Dimensions. Цветочки постепенно распускаются, появились очертания гусенички))), у меня на канве персональное лето;).
Было

Стало

  Приступила к СП "Вышиваем Азию вместе" и уже есть небольшое продвижение у меня. Проект этот довольно большой, но вышивать на Линде легко и приятно, а цветовых переходов и одиночек не так уж и много. Так что надеюсь на быстрое продвижение.
Было

Стало

А еще я хочу показать небольшой органайзер для вышивальщицы, который я получила в прошлом году по обмену от Наташи Фенюк ко дню Рождения. Тогда произошел небольшой казус с посылкой - разбилась одна баночка с вареньем, а было их четыре. Из всего содержимого посылки пострадал только органайзер с вышивкой. Я его вымачивала с ванишем и пятна от варенья почти пропали, осталось чуть-чуть по краю. Я решила пришить кружево и скрыть пятно. Но, как обычно, забыла про свои намерения. Недавно попалась в руки мне эта вещица, и я сразу взялась за дело. За одно пришила петельку и пуговицу. Очень теперь мне нравится этот органайзер. Жаль, что Наташин блог подзаброшен, давно не обновляется и она вряд ли увидит обновленный органайзер - теперь уже наше совместное творчество(.


12 комментариев:

  1. Поздравляю с завершением долгостроя, прекрасная работа! Dimension уже великолепен, даже в стадии работы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Tasha! Не зря этот дизайн относится к Gold collection, работа сложная, но результат стоит того)))

      Удалить
  2. Наташа, поздравляю с завершением замечательной работы! Очень красиво и необычно смотрится синий пейзаж! Органайзер - вещь полезная, хорошо, что тебе удалось его переделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натали))) В том журнале еще есть несколько вышивок в аналогичном стиле, но я что-то не решаюсь больше такое начинать;)))

      Удалить
  3. Наташа, поздравляю с завершением работы! Знаю, какое облегчение испытываешь, когда процесс подошёл к концу) Пусть новый процесс движется легко и интересно, кстати, "цветочная галерея" с нетерпением и надеждой будет ждать его завершения...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! У меня цветочных дизайнов вышитых много, надо сначала их в галерею показать;)

      Удалить
  4. Наташа, поздравляю с завершением работы, теперь не затягивай с подушкой:) Органайзер реанимировать тебе удалось, ни заметно где были пятна

    ОтветитьУдалить
  5. Класс! Наташа, когда работа закончена - это победа! Поздравляю!
    О, у нас тоже дали тепло еще в прошлую пятницу, так что я стобой отношусь к лагерю тех, у кого тепло :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! А еще я сдерживают себя и не начинаю новых процессов, пока достаю из закромов уже начатые и продолжаю их вышивать. Это тоже меня радует))), Попытаюсь до конца года продержаться и не начать нового процесса;)

      Удалить
  6. Поздравляю с завершением такой необычной, сложной и красивой работы!

    ОтветитьУдалить