среда, 4 сентября 2019 г.

Платье для теплой осени.

  А погоды у нас нынче необыкновенные стоят: очень тепло, солнце светит и, наконец-то, перестал идти дождь;) Вот такое начало сентября - приятный бонус после двух месяцев холодрыги и слякоти.
  Я по такому случаю нарядилась в новое платье и сделала несколько кадров.




  Платье из журнала Susanna moden 4/2019, с выкройками из голландского журнала Knip. В первый раз решилась использовать их выкройку, в основном шью по Burda, Шик с итальянскими выкройками, Susanna из  американских каталогов. Выкройка понравилась, платье село прекрасно без подгонки. Рукав цельнокроенный, очень удобно. Украшают простенький рукав манжеты. Юбка со складками спереди и сзади. Ткань стрейч плательная, плотная и немнущаяся. Нравится рисунок, очень нежный и ненавязчивый. По модели в боковых швах юбки - карманы. Я оставила один справа, а слева в боковом шве молния. Решила, что одного кармана мне вполне хватит и не стала заморачиваться с обработкой левого шва, стыкуя карман и молнию. Новая для меня длина миди, я всегда носила длину короче, были и макси варианты. Но решила попробовать  миди, сейчас это актуально, да и хочется уже колени прикрыть порой - 16 лет мне уже минуло давно, скоро 46 стукнет. Буду пробовать шить и другие модели голландцев, эта мне очень понравилась.
  У фонтана на пл.Минина днем народу немного, получилось сделать несколько кадров меня одной. Потом я уже щелкнула пару кадров воробьев, очень мило они устроились на скамье. Там рядом тележка с мороженым стоит, вот они и ждут, когда вафельные крошки просыплються на асфальт))) Лакомки какие;)


  Немного кадров с Б. Покровской, главной пешеходной улицы Нижнего - Покровки.
  Разные новые фигурки появляются на фасадах домов.

Театр драмы, был недавно отремонтирован фасад и благоустроена территория вокруг.

Появился новый памятный знак о первой трамвайной линии.


  Это стоматологическая областная поликлиника, тоже отремонтирован недавно фасад. Столько лет мимо хожу и только сейчас заметила какие морды  жутковатые беззубые у химер.  Как предупреждение - вовремя лечите зубы!)))

12 комментариев:

  1. Наташа, платье - чудо!
    И очень тебе идет. Все-таки платья очень хорошо подчеркивают фигуру))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Я очень люблю платья носить, даже зимой. Этим летом редко удавалось поносить платья и юбки из-за погоды. Сейчас самое время;)

      Удалить
  2. Наташа, мне нравится и расцветка, и фасон, и как сидит твоя обновка! Фотосессия удалась! С обновочкой тебя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Вроде бы проще сходить купить, чем сшить самой. Но сколько удовольствия получаешь в процессе: сначала выберешь модель или ткань, как получится; затем раскроишь и начнешь шить; а вот тут главное не пасовать перед трудностями и решать их по мере поступления. Вот и мое платье могло остаться в недошивах, но я волшебным пенделем ускорила процесс сборки, и вдруг получилось это милое платье;)

      Удалить
  3. Наташенька, отличное платье, ты в нем хороша!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! надеюсь, что мое швейное вдохновение меня не оставит и я еще успею себя порадовать обновками, ко дню рождения, например;)

      Удалить
  4. Какое замечательное платьице получилось! чудесный цвет и форма юбки изумительная складки где нужно, видимо, нет привычки закладывать руки в кармашки, поэтому пожертвовала одним карманом.
    Очень понравился памятник трамвайной линии, необычно)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника! Да, мне одного кармана вполне хватит;) Интересное нас иногда поджидает буквально за углом, идешь и вдруг удивленно видишь рельсы трамвайные, где их никогда не видел))) У меня прям глаза округлились от неожиданности! Много нового в городе происходит, я в этом году немного отстала от жизни из-за проблем со здоровьем. Попытаюсь наверстать)))

      Удалить
  5. Чудесное платье, пусть погода позволит подольше в нем гулять.

    ОтветитьУдалить
  6. Классное платье,Наташа!! Очень тебе идёт!!

    ОтветитьУдалить