четверг, 5 марта 2020 г.

Подарок подруге к 8 марта.

 Одна моя подруга недавно попросила меня сшить ей чехол для ее нового смартфона,  чтоб он в сумке не валялся просто так и не царапался. Я обещала сделать ей такой подарок к женскому празднику. Обещала - надо выполнять! Чехол для смартфона готов! Его размеры 9,5 на 18 см.


  Для него я применила мелкие обрезки х/б тканей, использованных мною ранее для пошива разных вещей. Утилизация остатков, короче. Сам лоскутный блок я собирала еще в прошлом году, но потом убрала его и потеряла))).  Недавно случайно нашла и решила срочно применить, пока опять не потеряла;).


  Блок собран из полос разной длины и простеган вручную толстыми нитками. Задняя часть из американского хлопка, укреплена машинной  стежкой.



 Для объемной прокладки использовала обрезки тонкого флиса, а подкладка чехла из остатков поликотона. Застегивается чехол на пуговку.


Сначала хотела кнопку пришить, но передумала, т.к. тут надо усилие прикладывать для застегивания. Сделала петельку и пришила пуговицу. Немного украсила клапан нашивками.
  Покажу чехол в Рукодельном кафе.


Пы.сы Я вдруг поняла, что этот чехол вполне подходит под палитру, предложенную Натальей для первого этапа Цветового вызова-2020. 

18 комментариев:

  1. Наташа, ну да, твой чехол подходит под заданную палитру.
    Немного правда лишним чёрный кажется, но ничего - у меня когда-то тоже такое было, я шила корзинку для пасхальных яиц, а палитра была из сплошь зелёных оттенков, подходящей тряпочки не нашлось, пришлось использовать зелёную с вишенками:)) Ничего, прошла работа! Главное, чтобы нам самим нравилось то, что мы делаем. Ох, как же приятно получать рукодельные подарки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у меня темнокоричневый в тканях, думаю, что это очень близко с черным на палитре;)

      Удалить
    2. Наташ, да я ж и не против замены!
      Только на палитре не чёрный, а тёмно-зелёный) Как на исходнике-фото с клубникой... Все цвета палитры берутся с фотографии. Но это так, простая "ремарочка" Твой чехол мне нравится)

      Удалить
    3. Понятно, о цветопередача у всех разная и на экране моего смартфона этот цвет смотрелся совершенно черным.

      Удалить
    4. Таак, теперь я поняла свою ошибку - буду на всякий случай описывать цвета под палитрой.

      Удалить
  2. Отличный чехол получился, Наташа! Уверенна, что подруга будет в восторге ведь правда, рукодельные подарки принимать очень приятно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля))) Да, подруга подарок еще не видела, а уже радуется заранее;)

      Удалить
  3. Замечательный чехол! А в рукодельных подарках всегда больше тепла и любви, так что подруге понравиться. И хорошо подходит под заданную палитру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! На сходство с палитрой я обратила внимание случайно))), если бы специально под нее делала, то более продумано сделала бы подбор лоскутков.

      Удалить
  4. Симпатичный чехол! Уверена, подруге понравится такой подарок. А еще больше понравится, что к ее просьбе ты отнеслась с таким вниманием, Наташа. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. О, Наташенька, полезный подарочек и очень краисвый у тебя получился!

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, отличная утилизация получилась! маленький и приятный подарочек. и к палитре подходит. молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательный подарок! Люблю такие милые и уютные вещички!

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательный чехольчик! Думаю подруга осталась довольна!

    ОтветитьУдалить