вторник, 31 марта 2020 г.

Мои вышивальные процессы. Дом с бирюзовой дверью.

  За прошедшие две недели бирюзовая дверь в стиле модерн хорошо продвинулась, уже примерно на 1/3. Мне очень нравятся все из этого набора: канва, мулине,схема.Вот нет у меня пока никаких нареканий, все замечательно - вышиваю с удовольствием. 
Было 17.03.2020


Стало 31.03.2020


    Как и планировала в прошлом отчете, расскажу немного о доме, дверь которого я сейчас вышиваю.


   Этот прекрасный образец ар–нуво — дом под номером 6, расположенный на улице Rue Du Lac в Брюсселе, спроектирован архитектором Эрнестом Делюном в начале прошлого века. 


    Эрнест Делюн родился в 1859 г. в семье архитекторов. Изучал архитектуру в Брюссельской академии изящных искусств. Владельцем дома являлся австрийский мастер по производству витражей Грюнер Штернер, о котором почти ничего не известно. Несомненно, что именно он сделал витражи для своего дома и, возможно, также для некоторых домов, построенных Эрнестом Делюном по соседству на Rue de la Vallée. Брюссель считается родиной стиля модерн в архитектуре.





   Обратите внимание, как, в зависимости от времени суток и освещения, по-разному смотрятся эти прекрасные витражи. Вечером они просто волшебные)))






   Кроме это сказочной двери продолжаю вышивать некоторые свои долгострои. Павлин очень похорошел за это время. Не удержалась и начала еще один процесс "Ателье Атлас", по авторской схеме Алены Кошкиной. В качестве основы выбрала Линду красивого серого оттенка, вышиваю мулине ДМС согласно ключу к схеме. Вышила пока совсем чуть-чуть. В этой вышивке тоже присутствуют элементы бирюзового цвета)))




10 комментариев:

  1. Наташа, дом необычный и дверь и витражи! Работа должна красивая получиться.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо, что рассказала нам историю дома с бирюзовой дверью. У тебя хорошее продвижение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Информации про этот дом немного, совсем не нашла фото интерьера этого дома.

      Удалить
  3. Как интересно, я смотрела на эту дверь и думала - она реальная или нет.

    ОтветитьУдалить
  4. невероятно, оказывается из простой двери можно сделать уникальный проект! она такая разная, спасибо за рассказ. удачи в вышивальном процессе!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая история прячется за дверкой, спасибо за неё, так смотреть за процессом еще интереснее)

    ОтветитьУдалить