четверг, 18 января 2018 г.

Самый модный цвет - ультрафиолет!


   Институт цвета PANTONE объявил цветом 2018 года ультрафиолет (Ultra Violet) — «драматичный, провокационный и глубокий фиолетовый оттенок, который говорит об оригинальности, своеобразии и устремлении в будущее».

   Выбирая цвет года, институт цвета PANTONE обычно обозначает таким образом важную тенденцию, которую этот цвет воплощает. Сложный и абстрактный, Ultra Violet наводит на размышления о тайнах космоса, будущем, открытиях за пределами наших нынешних знаний. Огромное и безграничное ночное небо символизирует возможности и продолжает вдохновлять нас на то, чтобы перевернуть представления о мире.

   Ультрафиолет — это смешение спокойного синего и бушующего красного оттенков, что идеально отражает события, происходящие сейчас в мире. К тому же, он станет символом изменений к лучшему.

  В этом сомневаться не приходится, ведь вряд ли найдется человек, которого подобные краски не успокаивают, одаривая позитивной энергетикой.



   Признаюсь, что ультрафиолет - это один из моих любимых цветов. А вы готовы примерить на себя хит наступившего года — ультрафиолет? Многие считают этот цвет слишком ярким и боятся к нему подойти. Но институт PANTONE предлагает модную палитру, включающую в себя другие разнообразные оттенки

Самые модные цвета Весна — Лето — PANTONE

В цветовом отчете PANTONE Fashion Color Trend Весны и лета 2018 года представлены 12 лучших цветов для моды и дизайна следующего теплого сезона. В первый раз в PANTONE Fashion Color Trend report отдельно выделены четыре классических нейтральных цвета, использование которых не ограничиваться одним сезоном и составит базу любого гардероба.

Цветовая палитра весны 2018 от PANTONE вселяет чувство радости, оптимизма и веселья. Модная палитра PANTONE 12 включает в себя желтые оттенки Meadowlark и Lime Punch; сиреневые Ultra Violet и Spring Crocus; розовые Pink Lavender и Blooming Dahlia; коричневые Chili Oil и Emperador; зеленый Arcadia, нейтральный Almost Mauve, насыщенный красный Cherry Tomato и голубой Little Boy Blue.

В Классической палитре PANTONE Весна 2018 четыре базовых нейтральных цвета: темно-синий Sailor Blue, бежевый Warm Sand, серый Harbor Mist и белый Coconut Milk. По моему очень удачная палитра не только для привычных, но ярких цветовых комбинаций, но и для оригинальных и более драматичных комбинаций цветов.

Самые модные цвета Весна — Лето — PANTONE Fashion Color Report Spring 2018 — Цветовая палитра Top 12 Нью-Йорка


1-й ряд
PANTONE 13-0646 Meadowlark — Иволга
PANTONE 17-1563 Cherry Tomato — Помидор черри
PANTONE 16-4132 Little Boy Blue — Мальчиковый голубой
PANTONE 18-1440 Chili Oil — Масло чили
PANTONE 16-5533 Arcadia — Аркадия
PANTONE 18-3838 Ultra Violet — Ультрафиолет
2-й ряд
PANTONE 14-3207 Pink Lavender — Розовая лаванда
PANTONE 15-1520 Blooming Dahlia — Цветущий георгин
PANTONE 18-1028 Emperador — Эмперадор
PANTONE 12-2103 Almost Mauve — Едва лиловый
PANTONE 17-3020 Spring Crocus — Весенний крокус
PANTONE 13-0550 Lime Punch — Лаймовый пунш

Классические базовые цвета Весна — Лето — PANTONE Fashion Color Report Spring 2018


PANTONE 19-4034 Sailor Blue — Моряцкий  синий
PANTONE 14-4202 Harbor Mist — Туман гавани
PANTONE 15-1214 Warm Sand — Теплый песок
PANTONE 11-0608 Coconut Milk — Кокосовое молоко

4 комментария:

  1. Фиолетовый - цвет очень красивый, и мне он очень нравится в природе, но для себя я его не люблю. Не боюсь, просто он мне не идет, как и сиреневый. Я предпочитаю синий и все его оттенки.
    А вот палитра на весну-лето мне понравилась, очень красивые цвета, как самые модные, так и классические.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне очень идет фиолетовый и его оттенки, я с удовольствием его ношу. Кстати, я недавно приобрела босоножки цвета Spring Crocus — Весенний крокус, вот как я угадала)))

      Удалить
  2. А я, как назло, фиолетовый не очень... правда я вообще мало что из одежды предпочитаю чёрного, особливо осенью-зимой, всё сплошь чёоорное!))
    Мне из представленных более всех приглянулись цветущий георгин и тёплый песок, а тебе какие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне, как обычно, нравится все что поярче))), очень нравится Little Boy Blue, и, конечно, лавандовый и крокус, а еще желтый и зеленый))). Мне больше идут холодные и яркие оттенки, чем нейтральные.

      Удалить