вторник, 4 февраля 2020 г.

Прованс Angela Staehling

   Angela Staehling – известная художница итальянского происхождения, получившая образование в области изобразительного искусства в Соединенных Штатах, а также в Англии. Большую часть своего вдохновения она находит в пути во время многочисленные путешествий, в особенности по Франции и Италии. Влияние культур этих двух стран ярко прослеживается в каждой коллекции ее работ. 
  Цветы, бабочки, домашняя утварь, кокетливые аксессуары, сувениры из разных стран, фрукты, причудливые узоры, пастельные тона, инструменты для садоводства, луговые травы, чашечки для чая, антикварные вещицы – это неполный список того, что встречается в великолепных картинах Анжелы Стихлинг.
   Большая часть ее работ представляет собой натюрморты, выполненные в деревенском или средиземноморском стиле. В них чаще всего отражена атмосфера французских провинций, например, Прованса. Анжела нередко использует французские слова, добавляя тем самым утонченные и изысканные нотки в свои на первый взгляд простые картины.
    Все ее работы наполнены теплом и любовью к простым, но необходимым в жизни вещам. Увидеть красоту в обыденном, - девиз творчества художницы. Все ее работы вызывают теплые эмоции, от них так и веет домашним уютом.






























   

2 комментария: