пятница, 7 февраля 2020 г.

Альбом "Игра в декаданс".

  Вчера закончила свою первую большую работу в технике скрапа - винтажный альбом для фотографий. Альбом сделан мною с нуля, в нем много декора, сделанного самостоятельно. Тему альбома я сразу задумала в стиле арт нуво, для того чтобы от души наиграться со своими новыми штампами))), для основы  использовала красную бумагу, которая у меня осталась от покупки серии больших трафаретов. Сразу вспомнила про чудесный красночерный хлопок из моих закромов и, вуаля, винтажный альбомчик готов. Делала я его целый месяц, т.к. много было в новинку;)
     Обложка мягкая, обтянута хлопковой  тканью в шашечку.  Корешок альбома украшен рюшами и вышивкой. На обложке три цветка из органзы,  делала их в первый раз, отштампованная дама в шляпке, декор в виде фотопленки (картинки можно заменить), кружевной мотив, объемная надпись, картинка из фетра и несколько полубусин. Мне кажется, что получилось красочно и драматично)))



  На первом развороте слева объемный цветок из акварельной бумаги (тоже проба пера;), много штампинга и наклейка в виде марки,




а справа лавандовая тема: кружева, ленты, пуговка, наклейки и штампинг.


  На втором развороте слева немного брутальности - ромбический рисунок в клетку и велосипеды надевают мысли об английских джентельменах;),



но правая сторона разворота зовет в путешествие... на самолете в Париж! Эта страничка дополнена клапаном с конвертиком для разных памятных мелочей.



  "Парижския моды", вот что вспоминается мне при взгляде на страницы следующего разворота.




  "Все в сад!" - это тема следующего разворота. Тут и ромашки, и папоротник, и какие-то вьющиеся растения))). Бабочки порхают. Добавила к штампам рисунок через трафарет: романтичную табличку с надписью и объемные стебельки папоротника.  Страничка дополнена клапаном, открывающимся  влево.




 Папоротники растут и на следующей страничке. Кружево, штампы, трафареты и клапан на магнитной застежке.




Этот альбом делался специально для моей конфетки и теперь уедет в Тюмень к Татьяне;).
 Покажу его в Рукодельном кафе.

7 комментариев:

  1. Альбом получился просто обворожительным! Он такой нежно дамский, пленительный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника! Мне так и хотелось - сделать его дамским, но не шебби, а более игривым и кокетливым)))

      Удалить
  2. Натали, ты сделала прекрасный альбом! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  3. обалденно красивый альбом! супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Самый настоящий ретро альбом. Он смотрится точь-в-точь как сделанный в те далёкие времена. Ну разве что красный и чёрный цвета обложки не успели выцвести. Интересная работа.

    ОтветитьУдалить