пятница, 21 февраля 2020 г.

Мои вышивальные процессы. Изнанка - нужна ли идеальная?

  Я опять с вышивальным отчетом))) Покажу как продвинулся розовый мопед от  М.П. студия. В этом дизайне крестиков немного, я почти все уже вышила. Зато много полукреста: в 1 нить и в 2 нити. Сейчас вышиваю полукрестом,  получается очень симпатично;) И, довольно шустро.
Было.
Стало.

А это изнанка этой работы.


  Недавно я подумала о том, что практически не показываю изнанку своих вышитых работ. А ведь я немного зациклена на аккуратности в вышивании и шитье. Хотя мне трудно назвать свои работы идеальными (я их таковыми не считаю), я все таки покажу несколько  еще не закрытых изнанок моих работ.
  У Дима сложновато добиться идеальной изнанки, это фото я сделала, чтобы показать как выглядит моя изнанка Дима до бэка.


  А это изнанка Димовских Цветов из Парижа с бэком.


Чем меньше каунт и больше бэка, тем неаккуратнее выглядит изнанка. Это Морские сокровища на 18-м каунте. На мой взгляд - просто какое-то месиво)))


   Нашла свою давнишнюю вышивку на льне (вынула ее из рамы и постирала, да так и лежит). Здесь я заморочилась и бэк вышивала не швом назад иголку, а швом роспись.



Аккуратно выглядит изнанка и на Линде.


  Иногда в ИГ мне попадались посты, где вышивальщицы вообще не парятся по этому поводу. Типа, я вставлю в раму и никто не увидит... Я так не могу, мне надо по максимуму аккуратнее с изнанки  изделие оформить. Но я ни разу не фанатик, как получается, так и получается. Я никогда не осуждаю других мастериц ни за изнанку, ни за использование незаконного контента (ха-ха, саму недавно забанили в Пинтересте за сохранение схем), ни за другие мелкие шалости;). Я чаще недовольна высокомерными высказываниями некоторых, снобизмом, с которым они относятся  к другим, менее продвинутым  вышивальщицам. Я рада за всех, кто увлекается творчеством в любых его проявлениях! Это же так здорово, что у нас есть хобби и возможность реализовать себя))) 

6 комментариев:

  1. Наташ, я целиком согласна с твоей точкой зрения. В каждой из нас живёт перфекционистка, и чем дальше - тем больше хочется расти в своём увлечении, быть лучше, профессиональнее, мастеровитее и аккуратнее. Но и перегибать палку тоже нельзя) Ведь все мы просто люди, а значит творчество должно нам приносить радость, а не вызывать муки совести или терзания по поводу не идеальной изнанки. Стараюсь делать как можно лучше, но особо не парюсь, если где-то есть протяжки, ведь о них забуду, как только заберу работу из багетки...
    Мне очень понравился твой последний абзац - правильное понимание, солидарна с ним полностью. И кто мы такие, чтобы судить? Тут бы в себе разобраться...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! я думаю, что из крайности в крайность бросаться не стоит, увлечение должно радовать. Нам и так хватает в жизни проблем и разочарований, чтоб еще и в хобби нас постоянно одергивали и поучали.

      Удалить
  2. Наташа, спасибо, что показала изнанки)) Очень красиво смотрится где Волны от Линды и вышивка на льне - вообще пока не увеличила, думала что это фото лицо/изнанка)
    Я в одной из работ пыталась достичь идеальной изнанки, делая протяжки по лицу, но мне так тоже не понравилось - утолщения заметны, да и замучалась я возиться. Поэтому сейчас скорее придерживаюсь того, чтоб ровно по-возможности было. И хватит)) А зацепила меня идеальная изнанка на показах с выставки - но там вообще другой уровень и думаю, что рисунок подобран спецом. Там у крестиков с изнанки ровные полосочки, а гладь смотрится просто двухсторонней вышивкой)
    А про отношение к вышивкам и мастерицам ты вот прям правильно-правильно написала, полностью согласна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хелен! Я протягиваю кончик нити под крестиками, когда закрепляю начало ряда. Иногда таким образом закрепляю остаточек нити. Но, в основном, оплетаю нитью столбик, когда закончиваю вышивать. Когда частая смена нити, то получается не очень.

      Удалить
  3. О боже, сколько оказывается у вас вышивальщиц, заморочек с изнанкой! Как абсолютный дилетант в вышивке вообще не понимаю как там можно идеально быть? У меня бы был полный хаос. Поэтому просто любуюсь вашими работами:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, я особо не заморачиваюсь, просто нравится когда чистенько с изнанки. Но иногда вижу и читаю про изощрения о_О, не только в вышивке, но и в шитье!

      Удалить